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mercoledì 6 aprile 2011

PASTICCIOTTI RIPIENI

INGREDIENTI:
Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le mandorle e le nocciole tritate molto finemente, 500 gr di zucchero e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Rivestite il fondo e le pareti con un dischetto di pasta; riempite la cavità con le marmellata o creme che più gradite, io ne ho usate vari tipi, e coprite con altra pasta.
Appena i pasticcioti saranno tutti pronti, trasferiteli in una placca e infornate a 180° per 15 minuti.
Versate 0.50 dl d'acqua in un tegame; aggiungete lo zucchero e ponete su fiamma bassa. Cuocete il composto fino a quando formerà un filo consistente; poi, trasferitelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone e azionate l'apparecchio per qualche istante.
Appena il preparato si sarà raffreddato, diventando biancastro, versatelo in una ciotola e spennellatelo sui dolci freddi.
Rimettete in forno, a 150°, per 5 minuti. 







Mentre sono in forno.....                                                                                                                                                                                                  


             ...con la glassa....








Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa sforno oggi?" di Le Ricette dell'Amore Vero.


Nel mio giardino si fa sentire la primavera: BENVENUTA!!




13 commenti:

  1. wow perfetta ricettina! detta da una salentina come me, poi... :-D
    ti aggiungo subito! :)

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  2. bellissimi i tuoi pasticciotti, e direi buonissime anche le fragoline del tuo bel giardino. Un saluto

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  3. Ma che buoni questi pasticciotti, voglio proprio provarli!!!

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  4. Che belle le fragole del tuo giardino! Questi pasticciotti mi piacciono molti, con tutte quelle cremine e marmellate!!!
    buona serata

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  5. che buona! che bella ricetta e mi piace molto il risultato finale.

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  6. Trooooopppo belline le fotine della primavera e per quanto riguarda i pasticciotti che te lo dico a fare... spettacolo !!!

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  7. Angela sono Agata,non riesco a mettere l mio nome!! comunque..i pasticciotti sono buonissimi, e posso vantarmi di assaggiarli fatti proprio dalle mani di Angela..( come tante altre cose,ihihihihi!!)

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  8. Ciao Angela, come sono invitanti questi pasticcini!!!Davvero brava!!!!

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  9. Sembrano davvero molto buoni questi tuoi pasticcini e le foto che narrano la primavera, bellissime!

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  10. belli questi dolcetti, davvero molto molto deliziosi ^_^
    in bocca al lupo per il contest

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  11. ma che bontà! con quel dolce ripieno!!!

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