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venerdì 24 giugno 2011

Torta all'arancia con crema bianca e panna




Ingredienti:
Per la ciambella:
  • 4 uova;
  • 350 gr di farina 00;
  • 60 gr di burro fuso;
  • 120 gr di zucchero;
  • una bustina di lievito;
  • mezzo barattolo di marmellata biologica di arance amare RIGONI DI ASIAGO;
  • mezzo barattolo di marmellata di mandarini (qui potete trovare la ricetta della mia marmellata fatta in casa)

Per la crema bianca:
  • 1/2 L di latte;
  • 3 tuorli;
  • 90 gr di zucchero;
  • 50 gr di miscela di farina e amido MOLINO CHIAVAZZA ;
  • scorza di arancia;

Procedimento per la ciambella:
Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso freddo, e metà della farina. Amalgamare e aggiungere la marmellata di arance amare  RIGONI DI ASIAGO e di mandarini poi  il resto della farina. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato, mescolare molto bene e versare in uno stampo. Cuocere in forno caldo a 180C° per 30 minuti.


Per la crema bianca: 
Mettere insieme in un pentolino tutti gli ingredienti, e portare a bollore fin quando la crema si addensa.

Decorare al momento con Spray pan classica
Porta torta Omada Design

5 commenti:

  1. Ma che delizia....c'è una fetta per me?Buon w.e.

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  2. Dev'essere molto buona con quel saporino d'arancia. Grazie per la ricetta!

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  3. Non abbiamo mai provato ad aggiungere la marmellata già nell'impasto, ruberò l'idea per una variante della ciambella del mattino!
    Buon week end!
    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

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  4. complimenti che ciambellona fantastica,bella l'idea di unire la marmellata all'impasto,lo provero'

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