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lunedì 28 marzo 2011

INVOLTINI PRIMAVERA

Buongiorno e buon inizio settimana, ho già pronte per voi tante belle e buone ricette molto speciali, che vengono da molto lontano. Con questo antipasto tipico e famosissimo della cucina cinese, apro la sezione "Cucina dal mondo" e partecipò  al contest di "Cocogianni "CUCINA ETNICA".






INGREDIENTI per 4 persone:
  •             8  sfoglie di carta di riso;
  •       Uno spicchio d'aglio;
  •       Un quarto di cipolla;
  •             Mezza verza (o cavolo cinese);
  •       150 g. di carote;
  •             100 g. di germogli di soia
  •       Un peperoncino;
  •       Sale fino q.b. 
  •       Olio q.b.


Fare imbiondire in una padella con un po' d'olio l'aglio a pezzi, il peperoncino e la cipolla precedentemente tritati, unirci quindi la verza tagliata a listarelle sottili, la carota tagliata a filettini, i germogli di soia ed il sale fino; cuocere le verdure piuttosto al dente. Scolarle e lasciare raffreddare completamente.
Prendere le sfoglie di carta di riso bagnarle con acqua tiepida abbondante per pochi secondi (cio' serve ad ammorbidirle affinche' si possano poi ripiegare); poggiarle sul piano da lavoro, mettervi al centro un pugno di ripieno delle verdure precedentemente preparate e procedere al confezionamento degli involtini, piegare prima la punta del basso verso l'intero, poi il lato sinistro poi il lato destro ed infine la parte superiore sempre verso il ripieno, per farle incollare utilizzate acqua e farina.
Friggere gli involtini in abbondante olio caldo, per pochi minuti fin quando saranno dorati.

Gli involtini vengono accompagnati da una salsa agrodolce che io ho preparato cosi:
Ingredienti:
  • 250 gr di ketchup piccante(oppure usate il peperoncino);
  • 5 cucchiai di zucchero;
  • 6 cucchiai di aceto;
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
 Bisogna mischiare bene tutti gli ingredienti, portare ad ebollizione e far stringere la salsa a fuoco vivo. La salsa deve diventare più spessa. Assaggiare e aggiungere zucchero, acqua o aceto a piacere, a secondo dei vostri gusti.



11 commenti:

  1. Grazie Angela
    Un classico sempre ottimo.
    Ti aspetto per gli altri gruppi
    Ciao

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  2. Quanto mi piacciono gli involtini primavera.A Roma li mangiavo sempre dai ristoranti cinesi ma a casa non li so fare. Qui a Trapani non trovo la carta di riso. Sembrano meravigliosi i tuoi! Complimenti Angela,un abbraccio! Sono contenta che anche in Sicilia sta prendendo piede la cucina etnica.

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  3. Buoni gli involtini primavera, peccato però che la carta di riso non si trovi facilmente!
    I tuoi hanno un ottimo aspetto, complimenti!
    Baci!

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  4. a me piacciono molto, come tutta la cucina asiatica. io passo qui come giudice, guardo e segno... :))

    bacioni

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  5. Ciao Angela! Grazie per il tuo commento al mio post. Anche i tuoi involtini si presentano molto bene! Mi piaciono gli involtini in ogni modo ;-) un abbraccio ed "in bocca al lupo!"

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  6. Sai che non ho mai mangiato gli involtini primavera?
    Sarà la volta buona?
    poi ti farò sapere, intanto ti faccio i miei complimenti.

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  7. Ciao Angela, grazie per essere passata!
    a proposito.... io di involtini primavere potrei mangiarne fino a morire!!!
    bello il blog e quindi come non seguirti? ritorna a trovarmi qualche volta.
    bacio

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  8. Complimenti per questa ricetta, ma per carta di riso cosa intendi, vorrei provarli!
    Grazie e buona giornata

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  9. Ciao a tutti e grazie per i vostri commenti e la vostra visita, la carta o sfoglie di riso, io le ho trovate all'ipermercato Auchan, tutti gli ipermercati forniti le avranno, al reparto cibo internazionale. Sono delle cialde dure che immerse nell'acqua si ammorbidiscono, perchè poi devono essere piegate a forma di involtino!

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  10. Complimenti per la ricetta e in bocca al lupo per il contest :) Buona serata!

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  11. Ciao,
    è da tanto tempo che ci penso ma ormai ho deciso: domani farò gli involtini primavera!!! Ho comprato le sfoglie di riso all'Auchan e..beh..speriamo bene!
    I tuoi hanno un aspetto magnifico!! :D
    A presto,
    Anita

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