Ingredienti per 12 persone:
- 3 banane;
- 150 gr di burro;
- 130 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 100 ml di latte;
- 250 gr di farina;
- 12 gr di lievito;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 bicchierino di rum;
- 1 pizzico di sale;
- 75 gr di gocce di cioccolato;
- mezzo limone;
Sbattete lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino a che il composto risulti cremoso. Aggiungete uno alla volta le uova sempre mescolando, le banane schiacciate, dove avrete spremuto qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Aggiungete poi il latte a filo, la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, tutto attraverso un setaccino. In seguito versate nel composto il rum, ed infine le gocce di cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Distribuite il composto in uno stampo per muffin con i pirottini, spargete altre gocce di cioccolato in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, ma attenzione il muffin rimarrà sempre morbido e un pò umido.
Sono davvero buonissimi, ottimi per la merenda o la colazione!!
Devono essere squisiti! :)
RispondiEliminaIo adoro le banane abbinate al cioccolato e questi muffin devono essere sublimi!!!!
RispondiEliminama ti son venuti perfetti..te ne prendo uno..hihii..
RispondiEliminaCioccolato e banane ,un connubio perfetto! Buonissimi!!Ciao
RispondiEliminaio non resisto ai muffin!!! baci
RispondiEliminache buoni!!!complimenti:)
RispondiEliminaHo provato il cake alle banane ma non ancora banane e cioccolato....ancora :-D
RispondiEliminaChe buoni i tuoi muffins.. buona idea della bananaaaa
RispondiEliminabuoni buoni buoni!
RispondiEliminasembrano ultraosffici e pacioccosi... slurp ;-)!!!!
RispondiEliminaHi thanks for sharring this
RispondiElimina