Cerca nel blog

domenica 24 aprile 2011

COLOMBE PASQUALI...E BUONA PASQUA TUTTI VOI.

Buongiorno e BUONA E SANTA PASQUA A TUTTI VOI...io oggi porterò in tavola un dolce tradizionale fatto da me....la colomba pasquale... realizzata con la ricetta di Anna Moroni, che ho visto sia in tv, ma anche nella nuova rivista "La prova del cuoco magazine", è davvero utile questo giornale, perchè cosi hai sempre le ricette a portati di mano!
Ma torniamo alle mie colombe, il loro aspetto è magnifico...e il sapore?..anche quello, un pò diverso dalle solite colombe...ma qui sai che è fatta in casa dalla tue mani e soprattutto cosa ci metti dentro....perchè non è un semplice prodotto industriale....ma eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 3 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 350 fr di farina 00;
  • 1 bicchiere di latte;
  • la scorza di un'arancia grattugiata;
  • 1 bustina di lievito del pizzaiolo;
  • Chocaviar Venchi;
  • 50 gr di granella di zucchero;
  • 50 gr di mandorle bianche sbucciate;
  • 50 gr di amaretti;
  • qualche goccia di aroma alla mandorla FLAVOURART;
  • stampo per colomba da 750 gr;
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. In una terrina, montiamo  a neve le chiare, aggiungendo un pò di zucchero.
 In un altro recipiente mescoliamo i rossi d'uovo con il burro e lo zucchero. Aggiungiamo un po di latte per amalgamare meglio il composto. Aggiungiamo, quindi, la farina setacciata, continuando a mescolare, poi gli amaretti tritati. Uniamo poi l'arancia grattuggiata, il latte, il Chocaviar Venchi, un pizzico di sale, qualche goccia di aroma mandorla FLAVOURART  il lievito ed infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto nello stampo per colomba, e cospargiamoci di sopra della glassa, fatta con 50 gr di zucchero e 25 farina sciolti in un pò d'acqua. Poi poggiamoci delicatamente le mandorle e la granella di zucchero. Porre in forno a 170 C° per 50 minuti, a metà cottura se vedete che la vostra colomba prende troppo colore, abbassate la temperatura e mettetela nella parte bassa del forno.

............BUONA PASQUA.........


          
Vi ricordo il mio contest "GEMME DI BONTA':LE MANDORLE" 

4 commenti:

  1. sono passata per farti tanti auguri di una serena pasqua ...
    Paola

    RispondiElimina
  2. Ciao,bentrovata...queste colombe son deliziose....Buona Pasquetta!!!!!

    RispondiElimina
  3. Angela, sono bellissime le tue colombe,e sono anche molto buone, ti sono venute perfette, bravissima!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...