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venerdì 1 aprile 2011

POLLO IN SALSA AGRODOLCE

Con questa ricetta concludo la mia "cena cinese". Spero tanto che vi piaccia, io l'ho gradita molto proprio perchè adoro l'agrodolce.

INGREDIENTI(per 5 persone);
Per la salsa:
  • 700 gr di ketchup
  • 15 cucchiai di zucchero
  • 20 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 12 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaio di maizena
  • 8 cucchiai di salsa di soia
Per la pastella:
  • 50g di maizena
  • 50g di farina
  • 12.5cl di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
Per il pollo:
  • 150 a 200g di pollo a persona
  • 3 fette di ananas (tagliate in lunghezza e dunque non rotonde)
  • 1 peperone
  • olio per friggere
  • sale
 Cominciamo a preparare la salsa agrodolce. Bisogna mischiare bene tutti gli ingredienti, portare ad ebollizione e far stringere la salsa a fuoco vivo. La salsa deve diventare più spessa. Assaggiare e aggiungere zucchero, acqua o aceto a piacere, a secondo dei vostri gusti. Poi, bisogna preparare il pollo, e dunque tagliarlo a pezzettini.  Prepariamo la pasta in cui sarà messo il pollo prima di essere fritto. Bisogna mischiare bene la farina, la maizena, il bicarbonato e il sale. Aggiungere  progressivamente l'acqua fino ad ottenere un impasto collante e abbastanza spesso.    Versare il pollo in questa pasta, e mischiare bene. Tutto il pollo deve esserne ricoperto.   Versare dell'olio nella padella,riscaldatelo e fate cuocere i pezzi di pollo. Sgocciolateli bene, e disponeteli su un piatto ricoperto di carta da cucina. Tagliare il peperone e l'ananas a filettini. Fate dorare il peperone e l'ananas, in una padella con un pò d'olio. Poi, aggiungete il pollo e fate rosolare per 1 o 2 minuti. Aggiungete la salsa e servite bene caldo.


7 commenti:

  1. Buonissimo!! adoro il pollo in agrodolce!!!
    complimenti!!

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  2. amo questo piatto anzi non ti nego che ho l acquolina in bocca solo a vedere le foto...bravisssima angela..
    baci da lia

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  3. bravissima per la bella riuscita di questo piatto, dev'essere buonissimo.

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  4. Io adoro la cucina cinese, in particolare il maiale in agrodolce, non pensavo mai di farlo con il pollo. Oggi ho comprato del pollo, domani farò la tua ricetta allora. Complimenti Angela! Un abbraccio!

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  5. Inserita fuori gara. A volte le regole è bello infrangerle.
    Un abbraccio e partecipa anche negli altri continenti, mi raccomando

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  6. favoloso preparato così!bravissima!buon w.e.!

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  7. Complimenti!!! Ha un aspetto delizioso ;-)

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