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giovedì 16 febbraio 2012

Torta al cioccolato di San Valentino


Ingredienti:
  • 110 gr di burro;
  • 110 gr di cioccolato extra fondente (60%) all'arancia;
  • 65 gr di farina per dolci;
  • 65 gr di farina lievitata;
  • 240 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • 60 ml di panna vegetale  Hulalà Platinum;
  • 80 ml di acqua;
  • 25 gr di cacao in polvere amaro Van Houten;
  • scorza grattugiata di un'arancia;
  • un quarto di cucchiaino di bicarbonato;
  • 200 ml di panna Hulalà Platinum per decorare;
  • Colarante rosso;
  • Pasta di zucchero;
Preriscaldiamo il forno a 160 C°.
Tritiamo il cioccolato e mettiamolo insieme al burro e all'acqua in un pentolino. Facciamo sciogliere a fuoco lento. Poi togliamo dal fuoco. 
Setacciamo le due farine, il bicarbonato e il cacao in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
A parte sbattiamo le uova con l'olio e la panna. Aggiungiamo il cioccolato fuso e le uova alle farine e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene.
Versiamo l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, io in occasione del San Valentino ho utilizzato la teglia a forma di cuore Guardini  e facciamo cuocere per 50 minuti(voi fate la prova stecchino!!).
Appena la torta sarà fredda, decorate con la panna Hulalà Platinum colorata di rosso.
La rosa è realizzata in pasta di zucchero.

4 commenti:

  1. che meraviglia questa torta... bellissima e gustosissima

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    1. si,si è buonissima..consiglio di provarla è strepitosa!!

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  2. E' davvero uno spettacolo, complimenti!!!

    RispondiElimina

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