Ingredienti:
- 110 gr di burro;
- 110 gr di cioccolato extra fondente (60%) all'arancia;
- 65 gr di farina per dolci;
- 65 gr di farina lievitata;
- 240 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di olio di semi;
- 60 ml di panna vegetale Hulalà Platinum;
- 80 ml di acqua;
- 25 gr di cacao in polvere amaro Van Houten;
- scorza grattugiata di un'arancia;
- un quarto di cucchiaino di bicarbonato;
- 200 ml di panna Hulalà Platinum per decorare;
- Colarante rosso;
- Pasta di zucchero;
Preriscaldiamo il forno a 160 C°.
Tritiamo il cioccolato e mettiamolo insieme al burro e all'acqua in un pentolino. Facciamo sciogliere a fuoco lento. Poi togliamo dal fuoco.
Setacciamo le due farine, il bicarbonato e il cacao in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
A parte sbattiamo le uova con l'olio e la panna. Aggiungiamo il cioccolato fuso e le uova alle farine e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene.
Versiamo l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, io in occasione del San Valentino ho utilizzato la teglia a forma di cuore Guardini e facciamo cuocere per 50 minuti(voi fate la prova stecchino!!).
Appena la torta sarà fredda, decorate con la panna Hulalà Platinum colorata di rosso.
La rosa è realizzata in pasta di zucchero.
che meraviglia questa torta... bellissima e gustosissima
RispondiEliminasi,si è buonissima..consiglio di provarla è strepitosa!!
EliminaE' davvero uno spettacolo, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
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