- 250 gr di farina tipo 00 per pizza MOLINO SPADONI;
- 250 gr di farina di semola di grano duro MOLINO SPADONI;
- 1 panetto da 25 gr di lievito fresco;
- 50 gr di strutto;
- 7,5 gr di sale fino;
- 200 ml di acqua;
- 50 ml di latte;
- un pizzico di zucchero;
- 50 gr di salame a dadini;
- 50 gr di prosciutto crudo a dadini;
- 50 gr di provola;
- 1 cipollotto tritato;
- 5 olive verdi condite;
- peperoncino macinato MONDO SPEZIE;
Sciogliete il lievito in 200 ml d'acqua tiepida, mescolate con un pizzico di zucchero.
A parte amalgamate la farina setacciata con l'olio e una presa di sale; unite il composto preparato e impastate a lungo tutto.
Durante la lavorazione, incorporate il latte, circa 50 ml, e procedete a fasi alterne, sbattendo energicamente la pasta e stirandola con le mani.
Dopo circa 20 minuti, raccogliete l'impasto a palla e adagiatelo in una ciotola infarinata; praticatevi sopra un taglio a croce e coprite con un canovaccio.
Fate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo, prendete il pane in pasta e incorporatevi tutti gli ingredienti rimasti, per il ripieno. Fate lievitare per un mezz'ora.
Non appena il panetto sarà pronto, dategli una forma allungata, che unite alle due estremità, formerà, una ciambella.
Mettete in forno a 200 °C per 30 minuti.
Una volta sfornato, mentre il casatiello è ancora caldo, passategli sopra il burro con un pennello da cucina.
P.S: preciso che i salumi sono di mia produzione. =)
io non ho fatto ancora colazione e a vedere tutta questa bontà mi fa svenire...e meglio che vada a fare colazione altrimenti te mi fai del male con tutta sta bontà assoluta....sei bravissima angela..
RispondiEliminaciao da lia
wauu che bello e quanto deve essere buono,complimenti e buon fine settimana!!
RispondiEliminaAnche se noi lo facciamo in maniera diversa, il tuo sembra molto invitante!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Alda e Mariella
C'è un premio per te!
RispondiEliminahttp://cucinaconaldaemariella.blogspot.com/2011/01/un-premio-per-noi.html
che buono il casatielloooo!
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se vuoi!
Che buono questo casatiello, molto invitante, Brava! Ciao
RispondiEliminaciaooo nel mio blog c'è una sorpresa per te ^_^
RispondiEliminaciao angela, che buono il casatiello, mi ricorda tantissimo una cara amica, ho preso nota , qualche giorno mi cimenterò nella preparazione!
RispondiEliminaChe vedono i miei occhi ,bravissima entro a far parte del tuo club, a presto.
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