- preparato per gnocchi di patate RUGGERI da 300 gr;
- 1 uovo;
- 300 gr di polpa di zucca;
- 600 gr di tranci di merluzzo;
- noce moscata MONDO SPEZIE;
- peperoncino MONDO SPEZIE;
- 2 cipollotti;
- 250 gr di pomodorini;
- un ciuffetto di prezzemolo;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
Tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Passatela al passaverdure, raccoglietela in una terrina, unitevi 1 uovo, sale, pepe, parmigiano e amalgamate il tutto.
In una terrina, versare il contenuto della confezione preparato per gnocchi di patate RUGGERI e aggiungere 360 gr di acqua a temperatura ambiente, aggiungete una grattata di noce moscata MONDO SPEZIE. Impastare il tutto, per circa 3 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l'impasto in due, con il piano infarinato e stendetelo in una sfoglia di 0,5 cm di spessore e ricavate tanti dischi di 5 cm di diametro. Distribuitevi al centro un poco di ripieno, coprite con un altro disco e sigillate bene.
Fate appassire i cipollotti con l'olio in un tegame e una spolverata di peperoncino MONDO SPEZIE; rosolatevi i tranci di merluzzo. Sfumate con il vino e insaporite. Togliete dalla pentola il pesce e mettetelo da parte, per essere pulito e diliscato. Nel brodo di cottura del merluzzo unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocete per 3 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua e il pesce pulito (io all'interno del merluzzo, ho trovato le uova, e le ho aggiunte pure) e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù caldo. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
e un pò che penso di fare gli gnocchi ripieni ma penso penso e non li ho mai fatti...i tuoi sono da sfamare il mio stomaco...:) prendo nota...
RispondiEliminabaci da lia
grazie di aver partecipato al mio contest con questa bella ricetta. sistemi in lista e in boca al lupo!
RispondiEliminaMammma mia che delizioso piatto, mi ispira proprio tanto anche se ho appena finito di far colazione... ma per questa squisitezza ricomincerei subito ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Wow! Molto originale!!! Ti auguro buona fortuna e invito nel mio blog!
RispondiEliminaBuona giornata!