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venerdì 28 gennaio 2011

Gnocchi ripieni al ragù di mare.

INGREDIENTI:
  • preparato per gnocchi di patate RUGGERI da 300 gr;
  • 1 uovo;
  • 300 gr di polpa di zucca;
  • 600 gr di tranci di merluzzo;
  • noce moscata MONDO SPEZIE;
  • peperoncino MONDO SPEZIE;
  • 2 cipollotti;
  • 250 gr di pomodorini;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe;

Tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere nel forno caldo a 200 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Passatela al passaverdure, raccoglietela in una terrina, unitevi 1 uovo, sale, pepe, parmigiano e amalgamate il tutto.
In una terrina, versare il contenuto della confezione preparato per gnocchi di patate RUGGERI e aggiungere 360 gr di acqua a temperatura ambiente, aggiungete una grattata di noce moscata MONDO SPEZIE. Impastare il tutto, per circa 3 minuti,  fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l'impasto in due, con il piano infarinato e stendetelo in una sfoglia di 0,5 cm di spessore e ricavate tanti dischi di 5 cm di diametro. Distribuitevi al centro un poco di ripieno, coprite con un altro disco e sigillate bene.
Fate appassire i cipollotti con l'olio in un tegame e una spolverata di peperoncino MONDO SPEZIE; rosolatevi i tranci di merluzzo. Sfumate con il vino e insaporite. Togliete dalla pentola il pesce e mettetelo da parte, per essere pulito e diliscato. Nel brodo di cottura del merluzzo unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocete per 3 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua e il pesce pulito (io all'interno del merluzzo, ho trovato le uova, e le ho aggiunte pure) e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù caldo. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
                                                    
                                    BUON APPETITO

4 commenti:

  1. e un pò che penso di fare gli gnocchi ripieni ma penso penso e non li ho mai fatti...i tuoi sono da sfamare il mio stomaco...:) prendo nota...
    baci da lia

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  2. grazie di aver partecipato al mio contest con questa bella ricetta. sistemi in lista e in boca al lupo!

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  3. Mammma mia che delizioso piatto, mi ispira proprio tanto anche se ho appena finito di far colazione... ma per questa squisitezza ricomincerei subito ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Wow! Molto originale!!! Ti auguro buona fortuna e invito nel mio blog!
    Buona giornata!

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