Cerca nel blog

venerdì 28 gennaio 2011

Rotolo dolce ripieno

INGREDIENTI:
Per l'impasto:

  • 250 gr di Farina che lievita MOLINO SPADONI;
  • 1/2 fialetta aroma mandorla;
  • un pizzico di sale;
  • 50 ml olio di semi di girasole;
  • 100 ml di acqua;
Per farcire e decorare:
  • 150 gr di mele tagliate a cubetti;
  • 50 gr di caviale di cioccolato VENCHI;
  • 25 gr di mandorle tostate e tritate;
  • 4 datteri NOBERASCO;
  • 4 albicocche NOBERASCO;
  • 3 cucchiai di marmellata di fichi;
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia;
  • 1 cucchiaino di miscela gourmet superior MONDO SPEZIE;
  • zucchero a velo;
Setacciare la farina in una terrina larga; mescolarvi zucchero, aroma mandorla, sale, olio e per ultimo un pò per volta l'acqua, lavorare velocemente l'impasto, finchè diventa ben amalgamato. Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
In una terrina mescolare mele, caviale di cioccolato VENCHI, mandorle, albicocche e datteri a dadini NOBERASCO, la miscela gourmet superior MONDO SPEZIE e il miele e amalgamare bene.
Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia rettangolare, spennellare sull'impasto la marmellata e distribuitevi il ripieno, lasciando vuoto mezzo centimetro di bordo per lato, e arrotolate delicatamente l'impasto dal lato più lungo.
Sigillate le estremità e trasferite il rotolo nella forma a ciambella sagomata PEDRINI.
Cuocete per 25 minuti, in forno preriscaldato a 180 °C.
Spolverizzate il dolce raffreddato con lo zucchero a velo.



1 commento:

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...