Per l'impasto:
- 250 gr di Farina che lievita MOLINO SPADONI;
- 1/2 fialetta aroma mandorla;
- un pizzico di sale;
- 50 ml olio di semi di girasole;
- 100 ml di acqua;
Per farcire e decorare:
- 150 gr di mele tagliate a cubetti;
- 50 gr di caviale di cioccolato VENCHI;
- 25 gr di mandorle tostate e tritate;
- 4 datteri NOBERASCO;
- 4 albicocche NOBERASCO;
- 3 cucchiai di marmellata di fichi;
- 1 cucchiaio di miele d'acacia;
- 1 cucchiaino di miscela gourmet superior MONDO SPEZIE;
- zucchero a velo;
Setacciare la farina in una terrina larga; mescolarvi zucchero, aroma mandorla, sale, olio e per ultimo un pò per volta l'acqua, lavorare velocemente l'impasto, finchè diventa ben amalgamato. Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
In una terrina mescolare mele, caviale di cioccolato VENCHI, mandorle, albicocche e datteri a dadini NOBERASCO, la miscela gourmet superior MONDO SPEZIE e il miele e amalgamare bene.
Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia rettangolare, spennellare sull'impasto la marmellata e distribuitevi il ripieno, lasciando vuoto mezzo centimetro di bordo per lato, e arrotolate delicatamente l'impasto dal lato più lungo.
Sigillate le estremità e trasferite il rotolo nella forma a ciambella sagomata PEDRINI.
Cuocete per 25 minuti, in forno preriscaldato a 180 °C.
Spolverizzate il dolce raffreddato con lo zucchero a velo.
mamma mia quanda roba buona hai sfornato...posso venire a pranzo da te...?
RispondiEliminabaci da lia