INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
- 6 uova;
- 240 gr di zucchero;
- 250 gr di farina che lievita MOLINO SPADONI;
- vanillina o scorza di limone grattugiata:
- un pizzico di sale;
- un pizzico di lievito per dolci;
per la crema tipo ferrero rocher:
- 400 ml di nutella;
- 200 ml di panna fresca;
- 80 gr di nocciole tritate;
- 60 gr di wafer alla nocciola o cioccolato;
- 2 cucchiai di maraschino;
per la MMF:
- 300 gr di marshmallow bianchi;
- 1 kg di zucchero a velo (non fatto in casa);
- 1 tazzina di acqua;
- amido( per la lavorazione)
- coloranti( io in questo caso ho utilizzato l'azzurro);
- palline argentate;
PROCEDIMENTO:
per il pan di Spagna:
Battere a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto di colore giallo chiaro; aggiungete qualche cucchiaio di chiare montate a neve con un pizzico di sale e incorporate lentamente la farina setacciata con il lievito e gli aromi, senza cessare di lavorare il composto con la frusta.
Amalgamate, infine, il resto degli albumi e versate il preparato in una teglia imburrata e spolverizzata di farina e cuocete a 180° per 30 minuti.
per la crema tipo ferrero rocher;
montate leggermente la panna, aggiungete la nutella sciolta a bagnomaria, le nocciole e i wafer e il maraschino e mescolate il tutto.
Quando il pan di Spagna sarà pronto, bagnatelo con liquore alla nocciola diluito con latte e farcitelo con la crema appena preparata, sia all'interno, che nello strato esterno.
per la mmf:
sciogliete a bagnomaria con una tazzina di acqua i marshmallow, a fuoco molto basso. Non appena saranno sciolti levate il pentolino dal fuoco e aggiunte lo zucchero a velo, io ne ho utilizzato quasi 1 Kg. Quando la pasta non risulterà più appiccicosa mettetela sul piano di lavoro e impastate, per aiutarmi nell'operazione, ho utilizzato l'amido. Fate riposare per qualche oretta (non in frigo).
Appena la pasta sarà un pò dura, date libero spazio alla vostra fantasia.
Per quanto riguarda la colorazione della pasta di zucchero, dovete colorare una piccola parte allora aggiungete il colorante dopo aver preparato la pasta, se invece volete fare la base colorata, aggiungete qualche goccia di colorante, prima di mettere lo zucchero a velo (sempre a fuoco spento).
Ecco la mia torta regalo, preparata in occasione del 23° compleanno del fidanzato di mia figlia Stefania.
Non ci credo ce è la tua prima torta in mmf :) ... è bellissima.
RispondiEliminaComplimenti !!!
stupendaaa!!! la prima????
RispondiEliminama complimentiii!!!
Molto molto ben fatta, sei stata bravissima!
RispondiEliminaUna torta stupenda, tua figlia ma soprattutto il suo fidanzato saranno stati felicissimi!!!
RispondiEliminaangela ma e bellissima e buonissima....una fettina ti rubo..sai dopo cena un dolce ci stà piu che bene..
RispondiEliminabaci ciccia da lia
Bellissima e credo buonissima torta ma ..che significa in MMF?
RispondiEliminaMMF=MarshmallowFondant
RispondiEliminaTi è venuta benissimo la pasta.Complimenti...peccato solo che si deve tagliare!!!!
RispondiEliminaAvete ragione care....però dopo che tagli le torte belle, hai la soddisfazione del palato...ti consoli con quello! buona domenica
RispondiEliminaSei stata bravissima è venuta davvero bella !!! Ti faccio i miei complimenti ^_^
RispondiEliminaBuona domenica Bacino :*
Che bella questa torta :) ciao e complimenti
RispondiEliminaCiao Angela e grazie per essere passata a trovarmi dandomi la possibilità di conoscere te e questo bellissimo blog! Seguirti sarà un piacere viste le tue creazioni....in particolare questa fantastica torta decorata! Bravissima, baci
RispondiEliminaMi piace tantissimoo, beato riccardo che l'ha mangiata.. signora ma è bravissima lei con la cucina :)
RispondiEliminabellissima,ma vorrei sapere dove trovi i coloranti tipo il nero e l azzurro fortissimo che hai usato per la torta del ragazzo di tua figlia??
RispondiEliminaCiao, io trovo i coloranti in un negozio dove vendono tutti prodotti per la decorazione delle torte, si chiama Gnomi e Folletti, ed è a Catania in via Bronte 2!
RispondiEliminaSTUPENDA.....VORREI IMPARARE....
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!!!