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venerdì 11 marzo 2011

Melanzane ripiene "a tabacchiera"

Ingredienti per 4persone:

  • 4 melanzane medie;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 1 acciuga salata;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 3 cucchiai di pecorino(o caciocavallo) grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale, pepe
Lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Cospargetele di sale e lasciatele in colapasta per circa 1 ora. Trascorso questo tempo sciacquatele  e sbollentatele per 5 minuti. Sgocciolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; poi, con un coltellino svuotatele in modo da ottenere delle coppette e tagliate la polpa a pezzettini.
Sciogliete l'aggiuga, dissalata e diliscata, in poco olio caldo e versatela in una terrina.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d'olio; aggiungete la polpa di melanzane e rosolate tutto per un paio di minuti. Spegnete, quindi la fiamma, quando il composto si sarà raffreddato, mescolatelo alla salsina di acciuga.Unite il formaggio, il pangrattato, un trito di aglio e prezzemolo e la salsa; regolate di sale e pepe e amalgamate con cura tutto. Con la farcia ottenuta, riempite le melanzane, e disponetele in una teglia unta; infine cuocetele in forno a 180°, per 25-30 minuti.


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