TORTA AI CARCIOFI E SPINACI CON CREMA AL FORMAGGIO.
Questa ricetta l'ho trovata sul sito della Buitoni, e oggi la posto qui per voi!
INGREDIENTI:
- 1 confezione di sfoglia;
- 200 g di Ricotta,
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva,
- 250 g di Scamorza affumicata grattugiata,
- 4 Carciofi freschi,
- 200 g di Spinaci freschi,
- 1 bicchiere di Latte (circa 150 g),
- 2 spicchi di Aglio,
- Sale
Lavare e pulire i carciofi: utilizzare sempre un paio di guanti, altrimenti le mani diventeranno nere. Togliere le foglie dure (sono quelle esterne), metà del gambo ed eventualmente le spine. Tagliare a metà i carciofi ed eliminare con l’aiuto di un cucchiaino la barbetta. Tagliare ancora ogni metà di carciofo in 4 parti uguali. Far rosolare gli spicchi di aglio con l’olio extra vergine, aggiungere i carciofi, salare e far cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema di formaggio. Riscaldare 3/4 di scamorza e la ricotta in un pentolino, quindi aggiungere il latte. Far cuocere fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. La crema dovrà risultare semi-densa. Nella stessa padella dei carciofi, cuocere gli spinaci. Srotolare la pasta brisée con la sua carta e foderare lo stampo. Sul fondo della pasta brisée realizzare uno strato con la scamorza rimasta, versarvi sopra le verdure ed infine la crema di formaggio. Infornare in forno ventilato a 180° C per 30 minuti.
BUON PRANZO!
complimenti, è una vera delizia! un bacione!
RispondiEliminaMamma mia, che spettacolo il ripieno!!!!
RispondiEliminaChe buone queste quiche di verdure. Così ricche a me risolvono la cena. Grazie!
RispondiEliminache buooona amo questo mix di verdure ^_^
RispondiEliminaPranzo ricco mi ci ficco ^^ ciao Angela questa torta salata è una meraviglia, sarà un piacere seguirti!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia