Cerca nel blog

martedì 22 marzo 2011

TORTA AI CARCIOFI E SPINACI CON CREMA AL FORMAGGIO.

Questa ricetta l'ho trovata sul sito della Buitoni, e oggi la posto qui per voi!


INGREDIENTI:

  • 1 confezione di sfoglia; 
  • 200 g di Ricotta, 
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva, 
  • 250 g di Scamorza affumicata grattugiata, 
  • 4 Carciofi freschi, 
  • 200 g di Spinaci freschi, 
  • 1 bicchiere di Latte (circa 150 g), 
  • 2 spicchi di Aglio, 
  • Sale

Lavare e pulire i carciofi: utilizzare sempre un paio di guanti, altrimenti le mani diventeranno nere. Togliere le foglie dure (sono quelle esterne), metà del gambo ed eventualmente le spine. Tagliare a metà i carciofi ed eliminare con l’aiuto di un cucchiaino la barbetta. Tagliare ancora ogni metà di carciofo in 4 parti uguali. Far rosolare gli spicchi di aglio con l’olio extra vergine, aggiungere i carciofi, salare e far cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema di formaggio. Riscaldare 3/4 di scamorza e la ricotta in un pentolino, quindi aggiungere il latte. Far cuocere fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. La crema dovrà risultare semi-densa. Nella stessa padella dei carciofi, cuocere gli spinaci. Srotolare la pasta brisée con la sua carta e foderare lo stampo. Sul fondo della pasta brisée realizzare uno strato con la scamorza rimasta, versarvi sopra le verdure ed infine la crema di formaggio. Infornare in forno ventilato a 180° C per 30 minuti.


                                      BUON PRANZO!

5 commenti:

  1. complimenti, è una vera delizia! un bacione!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, che spettacolo il ripieno!!!!

    RispondiElimina
  3. Che buone queste quiche di verdure. Così ricche a me risolvono la cena. Grazie!

    RispondiElimina
  4. che buooona amo questo mix di verdure ^_^

    RispondiElimina
  5. Pranzo ricco mi ci ficco ^^ ciao Angela questa torta salata è una meraviglia, sarà un piacere seguirti!
    Buona giornata
    Sonia

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...