I miei figli vanno matti per i sofficini, girando sul web ho trovato la ricetta per poterli in fare in casa. Ieri sera ho provato questa ricetta, e sono risultati buonissimi, davvero come gli originali, e soprattutto sai che sono fatti in casa, genuinamente. Io ho provato una versione molto light, ma la prossima volta mi sbizzarrirò con i ripieni più gustosi...e poi vi farò sapere. Intanto vi invito a provare la ricetta, e magari vi aspetto con tanti consigli originali su possibili sfizziosi ripieni.
Ingredienti per 15 sofficini:
per la pasta dei sofficini:
- 1 tazza di latte;
- 1 tazza di farina;
- 1 cucchiaio di burro inalpi;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 uovo;
- pangrattato;
per il ripieno:
- spinaci lessati;
- mozzarella;
- caciotta Kremina inalpi;
Portate a bollore il latte con il burro e il sale. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina setacciata. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, perchè il composto sarà abbastanza duro. Lasciatelo intiepidire e poi mettetelo in una spianatoia infarinatela e impastatelo bene, fin quando risulta un composto omogeneo. Lasciatelo completamente raffreddare avvolto in una pellicola.
Una volta freddo stendete la pasta, molto sottile e fate dei cerchi(io ho usato una tazza molto grande). All'interno di questi cerchi di pasta mettete un pò di spinaci lessati con la mozzarella e la caciotta Kremina inalpi, chiudete in due, e fissate i bordi della chiusura con i rebi di una forchetta.
Spennellateli con l'uovo sbattuto e poi immergetelo nel pangrattato. Poneteli in forno preriscaldato a 180 C° per 25 minuti. Serviteli caldi.
Io ho provato questa versione light, al forno con ripieno di spinaci, ma possono essere fatti anche fritti o con altri tipi di ripieno, besciamella e funghi oppure con il prosciutto, be vi potete sbizzarrire secondo i vostri gusti.
Questi buonissimi sofficini sono adagiati sui meravigliosi piattini di Omada design.
buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBrava Angela, una bella ricetta! Non vedo l'ora di provarli, e poi la caciotta cremina è buonissima!!
RispondiEliminaGanziii! Bella la ricetta per fare i sofficini.
RispondiEliminaCi voglio assolutamente provare:-))
Bravissima^__-
la provo di sicuro, mi sembrano squisiti
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, voglio provare anch'io!!!
RispondiEliminaBuon we
Credo proprio che i tuoi figli siano fortunatissssssssssssimi! Baratterei volentieri anch'io quelli surgelati con questi! =)
RispondiEliminaFrancesca
ma buoni!! è una ricetta interesante e considerando che i miei bambini sono inredibilmente selettivi, me la copio :)
RispondiEliminaMmmm adoro i sofficini!!!
RispondiEliminabrava Angela ;)
I sofficini fatti in casa, che buoni, non ci avevo mai pensato! Grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Splendida ricetta, brava Angela, buona domenica cara!!!!
RispondiEliminabuoni davvero, vedo spesso molte food blogger preparare questi simil sofficini Home Made! :P
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io! ;) Sei la benvenuta anche tu, se ti va di passare a trovarmi! ;)
A presto! Buona Domenica! ;)
ma che bella idea i sofficini fatti in casa! complimenti, ti son venuti benissimo! un bacione :)
RispondiEliminaBravissima!!! Si presenta molto bene :)
RispondiEliminaEhm Ehm non sono proprio una bimba ma per i sofficini vado matta pure io ^^
RispondiEliminama che belli che sono venuti... ottimi se fatti in casa!!!
RispondiEliminaPrima di tutto complimenti per il tuo splendido blog: sono capitata da te seguendo il link di google per la ricetta dei sofficini e... mi si è aperto un mondo!! Ora ti seguo anche io, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaBuoni li voglio provare, mi scrivo la ricetta così già domani posso mettermi all'opera!!!
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