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venerdì 27 maggio 2011

Sofficini fatti in casa



I miei figli vanno matti per i sofficini, girando sul web ho trovato la ricetta per poterli in fare in casa. Ieri sera ho provato questa ricetta, e sono risultati buonissimi, davvero come gli originali, e soprattutto sai che sono fatti in casa, genuinamente. Io ho provato una versione molto light, ma la prossima volta mi sbizzarrirò con i ripieni più gustosi...e poi vi farò sapere. Intanto vi invito a provare la ricetta, e magari vi aspetto con tanti consigli originali su possibili sfizziosi ripieni.

Ingredienti per 15 sofficini:
per la pasta dei sofficini:
  • 1 tazza di latte;
  • 1 tazza di farina;
  • 1 cucchiaio di burro inalpi;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 uovo;
  • pangrattato;
per il ripieno:
  • spinaci lessati;
  • mozzarella;
  • caciotta Kremina inalpi;
Portate a bollore il latte con il burro e il sale. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina setacciata. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, perchè il composto sarà abbastanza duro. Lasciatelo intiepidire e poi mettetelo in una spianatoia infarinatela e impastatelo bene, fin quando risulta un composto omogeneo. Lasciatelo completamente raffreddare avvolto in una pellicola. 
Una volta freddo stendete la pasta, molto sottile e fate dei cerchi(io ho usato una tazza molto grande). All'interno di questi cerchi di pasta mettete un pò di spinaci lessati con la mozzarella e la caciotta Kremina inalpi, chiudete in due, e fissate i bordi della chiusura con i rebi di una forchetta. 
Spennellateli con l'uovo sbattuto e poi immergetelo nel pangrattato. Poneteli in forno preriscaldato a 180 C° per 25 minuti. Serviteli caldi.
Io ho provato questa versione light, al forno con ripieno di spinaci, ma possono essere fatti anche fritti o con altri tipi di ripieno, besciamella e funghi oppure con il prosciutto, be vi potete sbizzarrire secondo i vostri gusti. 
Questi buonissimi sofficini sono adagiati sui meravigliosi piattini di Omada design.

17 commenti:

  1. Brava Angela, una bella ricetta! Non vedo l'ora di provarli, e poi la caciotta cremina è buonissima!!

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  2. Ganziii! Bella la ricetta per fare i sofficini.
    Ci voglio assolutamente provare:-))
    Bravissima^__-

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  3. la provo di sicuro, mi sembrano squisiti

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  4. Ti sono venuti benissimo, voglio provare anch'io!!!
    Buon we

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  5. Credo proprio che i tuoi figli siano fortunatissssssssssssimi! Baratterei volentieri anch'io quelli surgelati con questi! =)
    Francesca

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  6. ma buoni!! è una ricetta interesante e considerando che i miei bambini sono inredibilmente selettivi, me la copio :)

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  7. Mmmm adoro i sofficini!!!
    brava Angela ;)

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  8. I sofficini fatti in casa, che buoni, non ci avevo mai pensato! Grazie dell'idea!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  9. Splendida ricetta, brava Angela, buona domenica cara!!!!

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  10. buoni davvero, vedo spesso molte food blogger preparare questi simil sofficini Home Made! :P

    Da oggi ti seguo anch'io! ;) Sei la benvenuta anche tu, se ti va di passare a trovarmi! ;)

    A presto! Buona Domenica! ;)

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  11. ma che bella idea i sofficini fatti in casa! complimenti, ti son venuti benissimo! un bacione :)

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  12. Bravissima!!! Si presenta molto bene :)

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  13. Ehm Ehm non sono proprio una bimba ma per i sofficini vado matta pure io ^^

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  14. ma che belli che sono venuti... ottimi se fatti in casa!!!

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  15. Prima di tutto complimenti per il tuo splendido blog: sono capitata da te seguendo il link di google per la ricetta dei sofficini e... mi si è aperto un mondo!! Ora ti seguo anche io, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!

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  16. Buoni li voglio provare, mi scrivo la ricetta così già domani posso mettermi all'opera!!!

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