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venerdì 17 giugno 2011

Pasta chi fasoli virdi (pasta con le taccole)

Piatto in ceramica Laboratorio pesaro.
Ingredienti per la pasta fresca per 4 persone:
  • 200 gr di preparato per pasta fresca all'uovo Ruggeri;
  • 100 gr di acqua;
Condimento:
  • 500 gr di taccole;
  • 250 gr di pomodori pelati;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 1 cipolla;
  • 50 gr di ricotta salata grattugiata;
  • 4 olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
  • peperoncino;
Versate la farina  Ruggeri  in una terrina con l'acqua impastate per tre minuti e date forma alla vostra pasta.
Lavate e spuntate le taccole; spezzateli in due o tre pezzi e trasferiteli in un tegame con 3 cucchiai di olio, i pomodori sminuzzati e la cipolla tritata.
Fate insaporire per 2 minuti; poi, coprite con 5 dl d'acqua e cuocete per circa mezz'ora. A questo punto regolate di sale e aggiungete l'acqua necessaria per cuocervi la pasta, che verserete appena il liquido riprenderà il bollore.
A fine cottura aggiungete una foglia di basilico, olio e peperoncino e servite ben calda, accompagnando con la ricotta salata grattugiata.


5 commenti:

  1. devono essere proprio buoni!!!baci!

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  2. Ciao a sapere che ho amato il tuo blog e le vostre ricette sono perfette e sono molto buoni, molto creativi in cucina. E io sono un suo seguace. Vieni a me anche moltoben venuti. Saluti, Marta.
    Le mie ricette per ogni giorno.

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  3. ma... ho capito male o esiste un preparato per fare la pasta all'uovo fresca in casa, gia tutto dosato? Ma dove vivo?
    che bella questa forma che hai dato, sembran taccole anche le paste ;)
    ciao!

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  4. che piatto delizioso hai realizzato,complimenti:)

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  5. che squisitezza, complimenti! un bacione!

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