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lunedì 27 giugno 2011

Torta di ricotta di bufala



Salve cari lettori, l'estate finalmente è arrivata e il caldo si fa sentire, quindi per questi mesi estivi vi proporrò sempre delle ricette fresche e leggere. 
La ricetta di questa torta mi è stata suggerita nella mia pagina facebook da siamodonne.it
Ingredienti:
Guarnitura:

  • 14 fette biscottate;
  • 80 gr di burro fuso;
  • 80 gr di zucchero;
Crema:
  • 500 gr di ricotta di bufala;
  • 80 gr di zucchero;
  • 250 ml panna Hulalà mix non montata;
  • buccia grattugiata di un limone;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 3 cucchiai colmi di farina;
  • 4 uova;
Tritare con il passa verdure le fette biscottate, incorporare lo zucchero e il burro fuso e amalgamare bene. Una parte farà da base, l'altra da copertura che metteremo sopra. Lasciare riposare fuori dal frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un mixer mettiamo la ricotta di bufala, poi le uova, lo zucchero, la panna, la scorza e il succo di limone ed infine la farina. 
Imburriamo  e infariniamo una teglia a cerniera e ricopriamo il fondo con metà delle fette biscottate. Poi versate la crema ed infine con le mani mettete il resto delle fette biscottate e in modo da formare uno strato uniforme, livellando con una forchetta.
Mettete in forno a 180 C° per 40 minuti e una volta fredda, lasciarla in frigo a riposare per 6/8 ore. 
Ed è pronta e fresca per essere gustata!!



7 commenti:

  1. una torta molto particolare ma sicuramente da provare salvo la pagina... complimenti..angela..
    by da lia

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  2. questa tua torta mi piace una cifra, è bellissima e anche light, mi piace ancora di più!

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  3. ottima..la ricotta di bufala è una chicca!

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  4. mamma mia che bonta' e come ti e' venuta bene!complimenti!!!!

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  5. mi piacciono molto le torte di ricotta, sono curiosa di sapere il gusto di questa.ottima idea

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  6. Grazie e complimenti! Io non l'ho ricoperta, ho fatto solo la base, tipo cheese cake ed è venuta buonissima anche così!!!

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