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giovedì 21 luglio 2011

Clafoutis alle albicocche



Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr di albicocche Noberasco;
  • 100 gr di farina 00;
  • un pizzico di lievito in polvere;
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle;
  • 3 uova;
  • 80 gr di zucchero;
  • 2 dl di panna fresca Hulalà;
  • un dl di latte;
  • burro q.b;
  • zucchero a velo q.b;
  • sale q.b;
Laviamo le albicocche, tagliamole in due eliminando il nocciolo.Oppure utilizzate quelle già pronte Noberasco. Trasferiamole sul fondo di una pirofila da forno imburrata.
Frulliamo le uova, la panna e il latte con lo zucchero. Aggiungiamo un pizzico di sale, quindi la farina setacciata con il lievito. Frulliamo fino ad ottenere una pastella liscia. Versiamola sulle albicocche.
Cospargiamo la superficie del dolce con le mandorle a lamelle. Inforniamo a 180 gradi e cuociamo per 40 minuti. Spolverizziamo con lo zucchero a velo prima di servire.

5 commenti:

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