Ingredienti:
Pan di spagna:
- 6 uova;
- 200 gr di farina;
- 60 gr di amido;
- 240 gr di zucchero;
- un pizzico di lievito;
- scorza grattugiata di limone;
Per la crema al cioccolato:
- 1 l di latte;
- 6 tuorli;
- 100 gr di amido;
- 180 gr di zucchero;
- scorza d'arancia;
- essenza agrumi Fraccaro;
- 60 gr di cacao amaro Van Houten;
- una tavoletta di cioccolato fondente;
Per la bagna:
- 150 gr di acqua;
- 100 gr di zucchero;
- 50 gr di alchermes;
- 50 gr di liquore al mandarino;
Per il pan di spagna:
Sbattere le uova(a temperatura ambiente) con lo zucchero,per circa 20 minuti, fin quando il composto raddoppi e divenga spumoso e bianco. Setacciare amido, farina e lievito e amalgamare poco alla volta al composto di uova e zucchero, servendosi di un cucchiaio di legno Infine unire anche la scorza grattugiata di limone. Versare il composto nella teglia e fare cuocere per 20 minuti a 180 C° e per i restanti 10 minuti a 150 C°.
Per la crema al cioccolato:
Scaldare il latte con la scorza, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e l'essenza. Continuare ad amalgamare con il latte tiepido. Rimettere il tutto sul fuoco e addensare per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungete il cacao e il cioccolato fondente continuando a mescolare.Per la bagna:
Fate bollire per 1 minuto l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere i liquori.
Dopo avere realizzato un pan di spagna rettangolare con l'aiuto di un pesce disegnato su carta forno, ho dato una prima forma alla torta e poi via alla fantasia....
Dopo averla bagnata, l'ho farcita con la crema al cioccolato all 'interno e all'esterno della torta, infine ricoprirla con panna montata Hulalà Oro ( 250 ml), ma per questa torta non ho utilizzato la marshmallow fondant, ma la vera e propria pasta di zucchero, una delizia, setosa, morbida, profumata, una meraviglia nel lavorarla.
che bel pesciolino..sei stata bravissima- buon we..^_^
RispondiEliminache belle torte, complimenti!
RispondiEliminaMa che simpaticoooo :-) Bellissimo, davvero originale.
RispondiEliminaSimpaticissima la tua torta, davvero complimenti , a presto !
RispondiEliminaBellissima Angela, e tanto golosa!!!!
RispondiEliminaLe decorazioni sono veramente bellissime, sopratutto la piovra mi piace molto. Veramente una torta estiva. Da fondale marino.
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