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giovedì 18 agosto 2011

Torta di Hello Kitty e Torta Tiffany

Per il 21° compleanno di mia figlia Stefania, ho realizzato due torte decorate a tema Hello Kitty e Tiffany & Co. 



Ingredienti:
Pan di spagna:

  •  6 uova;
  • 200 gr di farina;
  • 60 gr di amido;
  • 240 gr di zucchero;
  • un pizzico di lievito;
  • scorza grattugiata di limone;

Per la crema pasticcera:
  • 1 l di latte;
  • 6 tuorli;
  • 100 gr di amido;
  • 180 gr di zucchero;
  • scorza di limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezza tavoletta di cioccolato bianco Venchi;
Per la crema al cioccolato:
  • 1 l di latte;
  • 6 tuorli;
  • 100 gr di amido;
  • 180 gr di zucchero;
  • scorza d'arancia;
  • essenza agrumi Fraccaro;
  • 60 gr di cacao amaro Van Houten;
  • mezza tavoletta di cioccolato a latte  Venchi;

Per la bagna:
  • 150 gr di acqua;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr  alchermes;

Per il pan di spagna:
Sbattere le uova(a temperatura ambiente) con lo zucchero,per circa 20 minuti, fin quando il composto raddoppi e divenga spumoso e bianco. Setacciare amido, farina e lievito e amalgamare poco alla volta al composto di uova e zucchero, servendosi di un cucchiaio di legno Infine unire anche la scorza grattugiata di limone. Versare il composto nella teglia e fare cuocere per 20 minuti a 180 C° e per i restanti 10 minuti a 150 C°.

Per le dure creme seguire questo procedimento:
Scaldare il latte con la scorza, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e la vanillina o l'essenza. Continuare ad amalgamare con il latte tiepido. Rimettere il tutto sul fuoco e addensare per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere il cioccolato bianco per la crema bianca. Mentre per quella al cioccolato aggiungete il cacao e il cioccolato al latte.

Per la bagna:
Fate bollire per 1 minuto l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere il liquore.


Per realizzare la torta di Hello Kitty, ho utilizzato un pan di spagna rettangolare e con l'aiuto del viso di hello Kitty stampato su un foglio A4, l'ho appoggiato sulla torta e ne ho ritagliato i contorni. Dopo averla bagnata, l'ho farcita con la crema pasticcera all 'interno e all'esterno della torta, infine ricoprirla con panna montata 
Hulalà Oro ( 250 ml) e mmf.



Anche per la torta Tiffany & Co. ho utilizzato un pan di spagna rettangolare, dandogli poi la forma quadrato di una scatola. La torta è stata farcita con crema al cioccolato.



3 commenti:

  1. una più bella dell'altra. tanti auguri alla fortunata festeggiata
    A.

    PS: scusa, mi devo essere distratta, ma dove trovo i risultati del contest sulle mandorle?

    RispondiElimina
  2. ...una più bella dell'altra!!! sembrano dipinte...! Complimenti alla cuoca & massima invidia per chi ha il piacere di mangiare questi spettacoli degli occhi e del palato!!!

    RispondiElimina

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