Ingredienti:
Pan di spagna:
- 6 uova;
- 200 gr di farina;
- 60 gr di amido;
- 240 gr di zucchero;
- un pizzico di lievito;
- scorza grattugiata di limone;
Per la crema pasticcera:
- 1 l di latte;
- 6 tuorli;
- 100 gr di amido;
- 180 gr di zucchero;
- scorza di limone;
- 1 bustina di vanillina;
- mezza tavoletta di cioccolato bianco Venchi;
Per la crema al cioccolato:
- 1 l di latte;
- 6 tuorli;
- 100 gr di amido;
- 180 gr di zucchero;
- scorza d'arancia;
- essenza agrumi Fraccaro;
- 60 gr di cacao amaro Van Houten;
- mezza tavoletta di cioccolato a latte Venchi;
Per la bagna:
- 150 gr di acqua;
- 100 gr di zucchero;
- 100 gr alchermes;
Per il pan di spagna:
Sbattere le uova(a temperatura ambiente) con lo zucchero,per circa 20 minuti, fin quando il composto raddoppi e divenga spumoso e bianco. Setacciare amido, farina e lievito e amalgamare poco alla volta al composto di uova e zucchero, servendosi di un cucchiaio di legno Infine unire anche la scorza grattugiata di limone. Versare il composto nella teglia e fare cuocere per 20 minuti a 180 C° e per i restanti 10 minuti a 150 C°.
Per le dure creme seguire questo procedimento:
Scaldare il latte con la scorza, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e la vanillina o l'essenza. Continuare ad amalgamare con il latte tiepido. Rimettere il tutto sul fuoco e addensare per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere il cioccolato bianco per la crema bianca. Mentre per quella al cioccolato aggiungete il cacao e il cioccolato al latte.
Per la bagna:
Fate bollire per 1 minuto l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere il liquore.
Per realizzare la torta di Hello Kitty, ho utilizzato un pan di spagna rettangolare e con l'aiuto del viso di hello Kitty stampato su un foglio A4, l'ho appoggiato sulla torta e ne ho ritagliato i contorni. Dopo averla bagnata, l'ho farcita con la crema pasticcera all 'interno e all'esterno della torta, infine ricoprirla con panna montata
Hulalà Oro ( 250 ml) e mmf.Anche per la torta Tiffany & Co. ho utilizzato un pan di spagna rettangolare, dandogli poi la forma quadrato di una scatola. La torta è stata farcita con crema al cioccolato.
Complimenti belle torte!
RispondiEliminauna più bella dell'altra. tanti auguri alla fortunata festeggiata
RispondiEliminaA.
PS: scusa, mi devo essere distratta, ma dove trovo i risultati del contest sulle mandorle?
...una più bella dell'altra!!! sembrano dipinte...! Complimenti alla cuoca & massima invidia per chi ha il piacere di mangiare questi spettacoli degli occhi e del palato!!!
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