Cerca nel blog

lunedì 27 febbraio 2012

Lùvaru (pagello) al forno.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 pagello di circa 1 kg;
  • 2 limoni;
  • origano(facoltativo);
  • 5 cucchiai di olio evo;
  • sale, pepe;
Pulite il pesce; poi, asciugatelo e cospargetelo interamente con una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di origano.
Ungete d'olio una teglia e adagiatevi il pesce; irroratelo con un' emulsione di 4 cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe e infornate a 180°, per circa 40 minuti. Durante la cottura, bagnatelo ripetutamente con il suo fondo e rivoltatelo, con molta delicatezza, un paio di volte.

9 commenti:

  1. Molto buono ,anche noi lo chiamiamo luaro ,ma d'altronde siamo vicini! Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace il pesce, il tuo ha un ottimo aspetto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. che bel pesce cucinato benissimo...complimenti!

    RispondiElimina
  4. Ottima, semplice preparazione di pesce...da provare! Mi piacono cucinati cosi! Ciao Angela ^_^

    RispondiElimina
  5. Non so mai come cucinare il pesce...proverò!
    Buonissima giornata

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti...il pesce è un cibo davvero prezioso...fa bene...ma non tutti a tavola lo gradiscono..allora dobbiamo inventarci sempre nuove ricette....poi qui in Sicilia il pesce è in abbondanza..proprio come questo Luvaro...un bacio a tutte!

    RispondiElimina
  7. Semplicemente delizioso, ottimo Angela!!!!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...