Ingredienti (per 4 persone):
- 1 pagello di circa 1 kg;
- 2 limoni;
- origano(facoltativo);
- 5 cucchiai di olio evo;
- sale, pepe;
Pulite il pesce; poi, asciugatelo e cospargetelo interamente con una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di origano.
Ungete d'olio una teglia e adagiatevi il pesce; irroratelo con un' emulsione di 4 cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe e infornate a 180°, per circa 40 minuti. Durante la cottura, bagnatelo ripetutamente con il suo fondo e rivoltatelo, con molta delicatezza, un paio di volte.
non ho mai comprato il pagello ma devo rimediare
RispondiEliminalia
Molto buono ,anche noi lo chiamiamo luaro ,ma d'altronde siamo vicini! Ciao e buona serata
RispondiEliminaQuanto mi piace il pesce, il tuo ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che bel pesce cucinato benissimo...complimenti!
RispondiEliminaOttima, semplice preparazione di pesce...da provare! Mi piacono cucinati cosi! Ciao Angela ^_^
RispondiEliminaNon so mai come cucinare il pesce...proverò!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Grazie a tutti...il pesce è un cibo davvero prezioso...fa bene...ma non tutti a tavola lo gradiscono..allora dobbiamo inventarci sempre nuove ricette....poi qui in Sicilia il pesce è in abbondanza..proprio come questo Luvaro...un bacio a tutte!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso, ottimo Angela!!!!
RispondiEliminabuono al forno!!
RispondiElimina