- 3 uova;
- 75 gr di farina;
- 60 gr di zucchero semolato;
- 15 gr di zucchero a velo;
- un pizzico di vanillina;
- un pizzico di sale;
Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due diverse terrine. Unite ai tuorli lo zucchero semolato e montateli con le fruste elettriche per almeno 5-6 minuti o fino a quando non vedrete che il composto è gonfio, spumoso e quasi bianco.
Unite la vanillina alla farina e setacciatela sopra il composto un poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno solo quanto basta per ben incorporarla. Cominciate a montare gli albumi, che dovranno essere a temperatura ambiente e ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale, quando gli albumi cominceranno a prendere consistenza, unitevi poco alla volta lo zucchero a velo.
Terminate di montare gli albumi a neve fermissima. Unite delicatamente un terzo degli albumi al composto di tuorli e amalgamatelo con un cucchiaio di legno, quindi incorporatevi i restanti albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestite la teglia con un foglio di carta forno, imburratelo e infarinatelo leggermente. Disponete il composto ottenuto in una tasca da pasticceria montata con una bocchetta liscia da 1 cm e fate dei bastoncini lunghi circa un dito, ben distanziati gli uni dagli altri.
Cospargete la superficie dei savoiardi con zucchero a velo e zucchero semolato, attraverso un setaccino.
Fate riposare per una decina di minuti, quindi mettete i savoiardi in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
La tovaglietta è firmata GreenGate.
Una volta preparati questi buonissimi biscotti, potete mangiarli semplicemente cosi, oppure preparare un bel Tiramisù, io ho utilizzato il preparato per Tiramisù S.Martino, dove vi occorrono solo dei savoiardi,500 ml di panna e qualche tazzina di caffè.
Ho servito il dolcino, in mono porzione nei graziosi bicchierini CHS GROUP e decorati con i cioccolatini Choco Alpi Valtellina.
Amici, vi invito al mio 1°Giveaway, sulla mia pagina facebook,Il mio 1° Giveaway..per un libro di ricette!!, in premio ci sarà un bellissimo libro di cucina siciliana!!!
Terminate di montare gli albumi a neve fermissima. Unite delicatamente un terzo degli albumi al composto di tuorli e amalgamatelo con un cucchiaio di legno, quindi incorporatevi i restanti albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestite la teglia con un foglio di carta forno, imburratelo e infarinatelo leggermente. Disponete il composto ottenuto in una tasca da pasticceria montata con una bocchetta liscia da 1 cm e fate dei bastoncini lunghi circa un dito, ben distanziati gli uni dagli altri.
Cospargete la superficie dei savoiardi con zucchero a velo e zucchero semolato, attraverso un setaccino.
Fate riposare per una decina di minuti, quindi mettete i savoiardi in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
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Ciao Angela! Lo sai, non ho mai fatto i Savoiardi ma con questa tua ricettina così ben spiegata, non posso esimermi.... prendo nota!! ^__-
RispondiEliminaA presto,
Franci
si, il procedimento è un po lungo...ma poi il risultato eccezionale.
Eliminabellissima preparazione,queste coppettine monoporzione sono golosissime!!!
RispondiEliminasi,erano davvero buonissime!!
EliminaChe belli questi bicchierini, davvero signorili!
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaHi Angela,
RispondiEliminaSo inviting and delicious! Thanks for your lovely comment dear. Have a nice day!
Thank you!!
Eliminacomplimenti.... e sopratutto bravissima per le monoporzioni del tiramisù che sono sempre quelle che fanno più effetto...
RispondiEliminalia
Grazie, hai proprio ragione e sono anche molto pratiche da servire!!
Eliminahai fatto tu i savoiardi!!!!mitica!!!
RispondiEliminasei stata bravissima!!!!
quando ci ho provato ho buttato tutto!!!non ci provo piu'!
ma nooo...dai prova ancora...magari utilizza questa ricetta.....poi mi racconti...ciao Carla!!
EliminaHai fatto anche i savoiardi?? ammazza che brava!! Ottimo il tiramisù, anche io ultimamente lo faccio in versione mono porzione.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSi, i savoiardi sono buonissimi...buona giornata!
EliminaPotrebbe essere un 'idea per mangiare il tiramisù senza sentirm in colpa. Che dici? Lo faccio? :-D
RispondiEliminasisi...li devi provare ;)
Eliminauuhhh che buono il tuo tiramisù e poi anche i ventaglietti sono un amore
RispondiEliminanon solo belli..ma anche molto buoni...grazie per il commento!
EliminaI savoiardi fatti in casa, che brava e poi il tiramisù deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Perfetti i tuoi savoiardi e golosissimo il tiramisù, brava Angela!!!!!
RispondiEliminache meraviglia la tua ricetta! l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)
RispondiEliminabuoni sono i saviardi e tiramisu mono parz:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)ione
RispondiEliminaSei stata brava a fare anche i savoiardi, sarà un tiramisù speciale!Buona domenica.
RispondiEliminaBravissima Angela, i savoiardi non li ho mai fatti, copio la ricetta così posso provarci!
RispondiEliminaBuona giornata