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martedì 30 novembre 2010

MINESTRA DI CECI E ZUCCA.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 80 gr di ceci;
  • 200 gr di polpa di zucca;
  • 1 carota;
  • 1/2 costa di sedano;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale grosso;
PREPARAZIONE:
Fate ammollare i ceci in una terrina con acqua per 12 ore.
Spuntate la carota e lavatela bene; mondate il sedano, lavatelo e mettetelo con la carota in una pentola con 8 dl d'acqua e un pizzico di sale grosso. Unite i ceci sgocciolati e la polpa di zucca, mettete il tutto sul fuoco e cuocete per 2 ore e 30 minuti.
A cottura ultima, quindi passate il tutto al mixer e rimettete il passato nella pentola. Sbucciate l'aglio, lavatelo, lavate il rosmarino e tritateli insieme.
In un padellino scaldate l'olio e fatevi soffriggere brevemente il trito di aglio e rosmarino che avete appena preparato; quindi trasferitelo nella pentola e mescolatelo alla minestra.
Togliete dal fuoco a cottura terminata, aggiungete infine il parmigiano grattugiato, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela fumante in tavola.

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