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martedì 30 novembre 2010

RAVIOLE DOLCI ALLA RICOTTA.

INGREDIENTI per il pane in pasta:
  • 500 gr di farina di semola;
  • 25 gr di lievito di birra;
  • zucchero:
  • sale;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito in 2 dl d'acqua tiepida, mescolate con un pizzico di zucchero.
A parte amalgamate la farina setacciata con l'olio e una presa di sale; unite il composto preparato e impastate a lungo tutto.
Durante la lavorazione, incorporate altra acqua, circa 0,5 dl, e procedete a fasi alterne, sbattendo energicamente la pasta e stirandola con le mani.
Dopo circa 20 minuti, raccogliete l'impasto a palla e adagiatelo in una ciotola infarinata; praticatevi sopra un taglio a croce e coprite con un canovaccio.
Fate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.

INGREDIENTI per il ripieno:
  • ricotta;
  • cannella;
  • zucchero;
PREPARAZIONE:
Mescolate la ricotta, con la cannella e lo zucchero, regolandovi a vostro gusto sulla dolcezza.

FARCITURA:
Formate dei piccoli cerchi con il pane in pasta preparato, mettete la ricotta e chiudete in due, in modo da formare delle mezze lune.
Friggere con olio di semi, una volta pronte rotolatele nello zucchero semolato e poi cospargetele di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ma se con lo stesso impasto le faccio al forno vengono buone lo stesso?

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