INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500gr di calamari ( o totani);
- 500gr pomodorini;
- una cipolla;
- uno spicchio d'aglio;
- prezzemolo;
- peperoncino;
- sale, pepe e olio;
- vino bianco;
Pulire i calamari e tagliarli a striscioline piccole. Lavare i pomodorini e tagliarli e metà. Nella padella soffriegere la cipolla nell'olio insieme all'aglio. Aggiungere i calamari e stufarli(abbassando la temperatura, in modo che si cuociano con il vapore stesso) delicatamente, aggiungere poco sale peperoncino e poco origano, e mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare. Togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini. Coprire con il coperchio e lasciarlo cucinare per 20 minuti. Buttare gli spaghetti in acqua, una volta cotti condire con il condimento al calamaro e spolverizzare con il prezzemolo fresco.
Davvero buono questo primo piatto! Io adoro il pesce, soprattutto preparato con la pasta!
RispondiEliminaComunque ti faccio tanti auguri per questo blog....e se vuoi, vieni a visitare il mio....anche io ne ho uno insieme ad una mia amica! Saluti, Alda http://www.cucinaconaldaemariella.blogspot.com/