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mercoledì 15 dicembre 2010

CONFETTURA DI FICHI

INGREDIENTI:
  • 1 kg di fichi non troppo maturi;
  • 400 gr di zucchero semolato;
  • 1 limone;
Pulite i fichi e pelateli; divideteli in 4 spicchi e metteteli in un tegame. Ponete, quindi, su fiamma molto bassa e cuocete pe 5 minuti.
A questo punto, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti,a chi non piace i pezzetti di frutta nella confettura può utilizzate il mixer ad immersione per tritate la frutta rimasta intera.
Appena la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, distibuitela nei vasetti sterilizzati, tappate e capovolgete per qualche minuto; poi, rigirate i contenitori e fateli raffredare completamente coperti da una coeprta, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

Per la sterilizzazione: fate bollire i vasetti, in una pentola per circa un ora. Una volta asciugati e raffredati, saranno pronti per contenere le vostre confetture.

2 commenti:

  1. Adoro la confettura di fichi, peccato sia difficile trovarne di buona...la tua sicuramente lo è :) Grazie per la partecipazione!

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