INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400gr di spaghetti;
- 1 kg di vongole;
- 200 gr di pomodorini di Pachino;
- vino bianco secco;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- olio extravergine d'oliva;
- sale, peperoncino;
PREPARAZIONE:
Lasciate le vongole a bagno, per un paio di ore in acqua salata; poi, scolatele e trasferitele in una padella con 1 cucchiaio d'olio, un ciuffo di prezzemolo e una spruzzata di vino. Coprite e lasciate schiudere i gusci a fuoco vivo. Recuperate i frutti di mare, eliminando quelli rimasti chiusi; sgusciatene due terzi e filtrate il liquido emesso in cottura.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato, in padella, con 5 cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino; eliminatelo e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, e un mestolino del liquido tenuto da parte. Cuocete per 5 minuti; quindi; unite le vongole e lasciate brevemente insaporire. Cospargete, infine di prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli con il condimento preparato.
Variante: Il sugo viene anche preparato in bianco, senza l'aggiunta dei pomodorini.
Ciao Angela, piacere di conoscerti!!!buonissimi questi spaghetti, anche noi abbiamo preparato un piatto simile, eccolo; http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/04/spaghetti-alle-cozze.html
RispondiEliminaCi farebbe piacere se passassi a trovarci, siamo nuove e con tanta voglia di imparare.
a presto! Maripatty