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venerdì 7 gennaio 2011

PASTA CON I BROCCOLI AL FORNO

INGREDIENTI:
  • 400 gr di pasta;
  • 1 kg di broccoli;
  • 5 acciughe sotto sale;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 100 gr di pecorino grattugiato;
  • 50 gr di pangrattato tostato;
  • 50gr di mandorle pelate e tostate;
  • 150 gr di tuma a fette;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
Mondate i broccoletti, recuperando le cimette e le foglie più tenere; poi, lessatele al dente in abbondante acqua salata. Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella, con 1 dl d'olio e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate; aggiungete la verdure cotta e sgocciolata e fate insaporire per qualche minuto. Cuocete la pasta nell'acqua dei broccoletti; sgocciolatela non troppo e rigiratela nel condimento. Conditela con metà del pecorino e metà del pangrattato e trasferitela nella pirofila PEDRINI  oleata , disponendola a strati con la tuma a fettine. Cospargete l'ultimo strato di pasta con il pangrattato , mescolato con il pecorino e un trito di mandorle. Infornate a 200 °, per 35-40 minuti. 


                                       la bellissima pirofila bianca in ceramica PEDRINI

                                                  

                   .....BUONA CENA.....

                                                
       Con questa ricetta partecipo al contest:
 

2 commenti:

  1. Che buona! Pasta e broccoli la mangiamo almeno una volta a settimana ma non ho pensato ad una versione al forno. Grazissime per l'idea, vedrai che anche le mie figlie ti ringrazieranno, probabilmente non ne possono più della solita versione.
    A presto!

    RispondiElimina
  2. grazie Angela per aver fatto visita al mio blog ! Anche questa tua versione è davvero appetitosa, adoro i broccoli!

    RispondiElimina

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