- 400 gr di pasta;
- 1 kg di broccoli;
- 5 acciughe sotto sale;
- 2 spicchi d'aglio;
- 100 gr di pecorino grattugiato;
- 50 gr di pangrattato tostato;
- 50gr di mandorle pelate e tostate;
- 150 gr di tuma a fette;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio extra vergine d'oliva;
- sale;
Mondate i broccoletti, recuperando le cimette e le foglie più tenere; poi, lessatele al dente in abbondante acqua salata. Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella, con 1 dl d'olio e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate; aggiungete la verdure cotta e sgocciolata e fate insaporire per qualche minuto. Cuocete la pasta nell'acqua dei broccoletti; sgocciolatela non troppo e rigiratela nel condimento. Conditela con metà del pecorino e metà del pangrattato e trasferitela nella pirofila PEDRINI oleata , disponendola a strati con la tuma a fettine. Cospargete l'ultimo strato di pasta con il pangrattato , mescolato con il pecorino e un trito di mandorle. Infornate a 200 °, per 35-40 minuti.
la bellissima pirofila bianca in ceramica PEDRINI
.....BUONA CENA.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che buona! Pasta e broccoli la mangiamo almeno una volta a settimana ma non ho pensato ad una versione al forno. Grazissime per l'idea, vedrai che anche le mie figlie ti ringrazieranno, probabilmente non ne possono più della solita versione.
RispondiEliminaA presto!
grazie Angela per aver fatto visita al mio blog ! Anche questa tua versione è davvero appetitosa, adoro i broccoli!
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