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venerdì 7 gennaio 2011

TORTINO DI ALICI

INGREDIENTI:
  • 750 gr alici fresche(masculini)
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr pecorino;
  • prezzemolo q.b;
  • 8 pomodorini;
  • aglio q.b
  • aceto q.b;
  • olio q.b;
  • pepe q.b
  • sale q.b;

Diliscate le alici, privatele della testa, apritele a libro e lavatele con cura. Immergetele  in abbondante acqua, con aceto. Condire il pangrattato con sale,pepe,pecorino,prezzemolo e aglio tritati finemente. 
Oleare una teglia e cospargervi un pò di pangrattato, dispore le alici a raggiera e ricopritele con il pangrattato condito, ripetere nuovamente l'operazione con un altro strato di alici e pangrattato. 
Decorare con i pomodorini a fettine e un filo d'olio. Infornare a 180 ° per 20 minuti.




 


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7 commenti:

  1. ciao angela , mi piace il tuo blog da oggi non ti perdo più di vista. se ti va passa a trovarmi: http://ifioridiloto.blospot.com

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  2. Ottima ricetta e che carino il tuo blog!! Tornerò a trovarti, complimenti. Deborah

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  3. Angela, questo tortino deve essere veramente buono! Abbiamo già preso appunti!
    A presto!
    Alda e Mariella

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  4. Ciao Angela, io preparo questo tortino utilizzando le sarde, ma l'idea di decorare con i pomodorini è proprio bella!

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  5. Ciao angela piacere di conoscerti, aggiungo subito queste due squisite ricette alla raccolta grazie per esserti unita a noi.
    baci
    Pina

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  6. Angela, ma che buono! adoro le alici e mio amarito anche, devo assolutamente farlo.
    baci e buona domenica!

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