La ricetta di questo buonissimo rotolo si trova nella rivista "la prova del cuoco magazine" realizzata da Anna Moroni.
Ingredienti per l'impasto base:
- 300g di farina 00;
- 150g di ricotta fresca (metà della farina);
- acqua (q.b.);
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 1 uovo per pennellare;
- 2 melanzane viola lunghe;
- 200g di provola affumicata;
- olio q.b.;
- latte q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- 100g di pomodorini maturi;
- basilico q.b.;
- sale
Su una spianatoia, sistemiamo la farina a fontana, mettiamo al centro la ricotta, aggiungiamo sale e acqua quanta ne assorbe l'impasto. Amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliamo a cubetti le melanzane , mettiamole in un ciotola con il latte,per far andare via l'amaro, per circa 5 minuti, poi scoliamo e asciughiamo. A questo punto tagliamo i pomodorini privandoli dei semi.
Facciamo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con olio aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti. Poi unire i pomodorini il sale e il basilico.
Preriscaldiamo il forno a 180gradi, prendiamo l'impasto e stendiamolo in una sfoglia sottile.
Farciamola con il ripieno(che si è raffreddato) e aggiungiamo la provola affumicata.
Arrotoliamo la sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbattuto. Adagiamolo su una teglia oleata e poniamo in forno per 30 minuti.
Angela, questa ricetta è davvero fantastica, complimenti!!
RispondiEliminaquesto rotolo è veramente molto invitante!
RispondiEliminabrava angela un rotolo super invitante complimenti mi hai dato un idea per la cena di somani sera visto che ho delle melanzane in frigo ^_^
RispondiEliminabaci da lia
Particolare e certamente ottimo!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!
A presto!
Questa ricetta è gustosissima, anche perchè basta cambiare il ripieno ed abbiamo sempre un rotolo diverso.
RispondiEliminaCopiata!
Brava come sempre.
E' molto invitante, mi piace.
RispondiEliminaMi piace tantissimo, da provare!
RispondiEliminaBuona serata
ottima ricetta della Moroni e tu l'hai realizzata molto bene!!
RispondiEliminaio l faccio spesso con un impasto simile , a tiangoli ripieni e fritti al momento, sono super,se volete la ricetta chiedete pure
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