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martedì 24 maggio 2011

ROTOLO DI PASTA CON MELANZANE E PROVOLA.


La ricetta di questo buonissimo rotolo si trova nella rivista "la prova del cuoco magazine" realizzata da Anna Moroni.

Ingredienti per l'impasto base:
  • 300g di farina 00;
  • 150g di ricotta fresca (metà della farina);
  •  acqua (q.b.);
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:
  • 1 uovo per pennellare;
  • 2 melanzane viola lunghe;
  • 200g di provola affumicata;
  • olio q.b.;
  • latte q.b.;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 100g di pomodorini maturi;
  • basilico q.b.;
  • sale
Su una spianatoia, sistemiamo la farina a fontana, mettiamo al centro la ricotta, aggiungiamo sale e acqua quanta ne assorbe l'impasto. Amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliamo a cubetti le melanzane , mettiamole in un ciotola con il latte,per far andare via l'amaro, per circa 5 minuti, poi scoliamo e asciughiamo. A questo punto tagliamo i pomodorini privandoli dei semi.
Facciamo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con olio aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti. Poi unire i pomodorini il sale e il basilico.
Preriscaldiamo il forno a 180gradi, prendiamo l'impasto e stendiamolo in una sfoglia sottile.
Farciamola con il ripieno(che si è raffreddato) e aggiungiamo la provola affumicata. 
Arrotoliamo la sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbattuto. Adagiamolo su una teglia oleata e poniamo in forno per 30 minuti.


9 commenti:

  1. Angela, questa ricetta è davvero fantastica, complimenti!!

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  2. questo rotolo è veramente molto invitante!

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  3. brava angela un rotolo super invitante complimenti mi hai dato un idea per la cena di somani sera visto che ho delle melanzane in frigo ^_^
    baci da lia

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  4. Particolare e certamente ottimo!
    Grazie per aver condiviso la ricetta!
    A presto!

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  5. Questa ricetta è gustosissima, anche perchè basta cambiare il ripieno ed abbiamo sempre un rotolo diverso.
    Copiata!
    Brava come sempre.

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  6. E' molto invitante, mi piace.

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  7. Mi piace tantissimo, da provare!
    Buona serata

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  8. ottima ricetta della Moroni e tu l'hai realizzata molto bene!!

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  9. io l faccio spesso con un impasto simile , a tiangoli ripieni e fritti al momento, sono super,se volete la ricetta chiedete pure

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