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mercoledì 4 maggio 2011

TORTA CIOCOCCO

Buonaserata a tutti, oggi vi posto una ricetta di un dolce che ho trovato sul web, e che ho preparato per gli amici di mia figlia per la scampagnata del 1°Maggio...


INGREDIENTI:
per la crema al cocco:
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di miscela di farina e amido MOLINO CHIAVAZZA;
  • 300 gr di latte;
  • 150 gr di farina di cocco;
per la torta al cacao:
  • 300 gr di di miscela di farina e amido MOLINO CHIAVAZZA;
  • 60 gr di cacao amaro;
  • 160 gr di zucchero;
  • 90 gr di olio di semi;
  • 2 uova;
  • latte q.b;
  • 1 bustina di lievito;
  • 10 gocce di aroma cocco FLAVOURART;
per la glassa:
  • 80 gr di cioccolato fondente o a latte;
  • un cucchiaio di latte;
  • una noce di burro;
Iniziamo con il preparare la crema di cocco. Versate in un pentolino tutti gli ingredienti, tranne la farina di cocco, e mettete sul fuoco, quando si inizia ad addensare, spegnete il fuoco e aggiungete la farina di cocco, vi verrà una crema abbastanza densa, se la volete più morbida, aggiungete un pò di latte.
Poi preparate l'impasto per la torta. In una ciotola sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'olio, la farina e il cacao. Versate il latte quanto basta, in modo che il composto si ammorbidisca, le goccie di aroma cocco, ed infine il lievito.
Adesso prendete una teglia versate una prima parte dell'impasto al cacao, poi la crema di cocco e infine coprite con il restante composto al cioccolato. 
Mettete in forno a 180 °C per circa 35 minuti.
Quando la torta sarà fredda, ricopritela con la glassa, che avrete preparato sciogliendo gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso. Decorate a piacere con granella di zucchero e farina di cocco.



4 commenti:

  1. Spettacolo, deve essere buonissima e dolcissimamente aromatizzata. COmplimenti

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  2. ottima, la torta con la glassa, che la rende anche più particolare, non mi prendo la briga ma concordo che impreziosisce moolto!

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  3. se c'è una cosa che amo, è l'acccostamento del cioccolato con il sapore del cocco. questa torta dev'essere buonissima, soffice e profumatissima. gnammi

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  4. Complimenti Angela hai fatto una splendida torta, deve essere buonissima!
    Un abbraccio!

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