Ingredienti:
Pan di spagna:
- 6 uova;
- 200 gr di farina;
- 60 gr di amido;
- 240 gr di zucchero;
- un pizzico di lievito;
- scorza grattugiata di limone;
Per la crema alla vaniglia:
- 800 gr di latte;
- 80 gr di farina;
- 190 gr di zucchero;
- 1 baccello di vaniglia;
- 1 bustina di vanillina;
- gocce di cioccolato;
- 50 gr di cioccolato bianco Venchi;
Per la bagna:
- 150 gr di acqua;
- 100 gr di zucchero;
- 100 gr alchermes;
Per il pan di spagna:
Sbattere le uova(a temperatura ambiente) con lo zucchero,per circa 20 minuti, fin quando il composto raddoppi e divenga spumoso e bianco. Setacciare amido, farina e lievito e amalgamare poco alla volta al composto di uova e zucchero, servendosi di un cucchiaio di legno Infine unire anche la scorza grattugiata di limone. Versare il composto nella teglia e fare cuocere per 20 minuti a 180 C° e per i restanti 10 minuti a 150 C°.
Per la crema alla vaniglia:
Stemperate la farina in poco latte freddo e incorporate lo zucchero. Il resto del latte fatelo riscaldare con la stecca di vaniglia, poi toglietela, e una volta freddo aggiungerla al precedente composto, insieme alla vaniglia in polvere. Fate addensare la crema mescolandola, a fuoco moderato. Aggiungete la cioccolata bianca. Quando sarà fredda unire le gocce di cioccolato.
Per la bagna:
Fate bollire per 1 minuto l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere il liquore.
Farcite la torta con la crema alla vaniglia all'interno e all'esterno, dopo averla bagnata con lo sciroppo, ricoprire con la panna montata, io ho utilizzato la panna vegetale Hulalà Oro, circa. 250 ml, e poi decorarla con la mmf.
Qui invece trovate il procedimento per poter realizzare la mmf. che io ho colorato con coloranti alimentari, consiglio quelli in polvere.
E' stupenda questa torta, complimenti!
RispondiEliminaBellissima! Complimenti!
RispondiEliminaauguri alla dott. torrisi e complimenti per questa bellissima torta..
RispondiEliminalia
E' molto molto bella questa torta. Ha un colore splendido!
RispondiEliminaBravissima e congratulazioni al neo dottore.
Che bella che è, e deve esere anche molto buona, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
congratulazioni!!!
RispondiEliminae complimenti per la torta,da oggi sono tra i tuoi follower!
ciao carla
congratulazioni!
RispondiEliminaLa torta è bellissima!