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martedì 2 agosto 2011

Torta per la laurea del Dottor Torrisi.



Ingredienti:
Pan di spagna:

  •  6 uova;
  • 200 gr di farina;
  • 60 gr di amido;
  • 240 gr di zucchero;
  • un pizzico di lievito;
  • scorza grattugiata di limone;
Per la crema alla vaniglia:
  • 800 gr di latte;
  • 80 gr di farina;
  • 190 gr di zucchero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • gocce di cioccolato;
  • 50 gr di cioccolato bianco Venchi;
Per la bagna:
  • 150 gr di acqua;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr  alchermes;
Per il pan di spagna:
Sbattere le uova(a temperatura ambiente) con lo zucchero,per circa 20 minuti, fin quando il composto raddoppi e divenga spumoso e bianco. Setacciare amido, farina e lievito e amalgamare poco alla volta al composto di uova e zucchero, servendosi di un cucchiaio di legno Infine unire anche la scorza grattugiata di limone. Versare il composto nella teglia e fare cuocere per 20 minuti a 180 C° e per i restanti 10 minuti a 150 C°.

Per la crema alla vaniglia:
Stemperate la farina in poco latte freddo e incorporate lo zucchero. Il resto del latte fatelo riscaldare con la stecca di vaniglia, poi toglietela, e una volta freddo aggiungerla al precedente composto, insieme alla vaniglia in polvere. Fate addensare la crema mescolandola, a fuoco moderato. Aggiungete  la cioccolata bianca. Quando sarà fredda unire le gocce di cioccolato.

Per la bagna:
Fate bollire per 1 minuto l'acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere il liquore.

Farcite la torta con la crema alla vaniglia all'interno e all'esterno, dopo averla bagnata con lo sciroppo, ricoprire con la panna montata, io ho utilizzato la panna vegetale Hulalà Oro, circa. 250 ml, e poi decorarla con la mmf.
 Qui invece trovate il procedimento per poter realizzare la mmf. che io ho colorato con coloranti alimentari, consiglio quelli in polvere.

7 commenti:

  1. E' stupenda questa torta, complimenti!

    RispondiElimina
  2. auguri alla dott. torrisi e complimenti per questa bellissima torta..
    lia

    RispondiElimina
  3. E' molto molto bella questa torta. Ha un colore splendido!
    Bravissima e congratulazioni al neo dottore.

    RispondiElimina
  4. Che bella che è, e deve esere anche molto buona, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. congratulazioni!!!
    e complimenti per la torta,da oggi sono tra i tuoi follower!
    ciao carla

    RispondiElimina
  6. congratulazioni!
    La torta è bellissima!

    RispondiElimina

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