Ingredienti:
- 400 gr di lasagne;
- 1,5 kg di zucca;
- 1 cipolla;
- dado di brodo Ferioli;
- 500 gr di funghi surgelati con prosciutto e piselli;
- 1 l di latte;
- 100 gr di burro;
- 100 gr di farina;
- 100 gr di parmigiano;
- noce moscata;
- sottilette Inalpi;
- pepe;
- sale;
- olio;
In un tegame alto, soffriggere la cipolla. Tagliare la zucca a dadini, e farla insaporire con la cipolla, dopo un paio di minuti, coprirla interamente con l'acqua e aggiungere il dado e il pepe, portarla a cottura. Aggiustarla di sale.
In una padella cuocete i funghi, piselli e prosciutto,con un filo d'olio o del burro, poi salate e pepate.
Preparate la besciamella, scaldare il latte portandolo quasi ad ebollizione. Mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco basso, incorporatevi la farina a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi. Fate rosolare leggermente per qualche secondo il composto, quindi unite adagio e sempre mescolando il latte bollente. Proseguite la cottura a colore moderato fino all'ebollizione e sempre mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Condite con la noce moscata, il sale, il pepe e unite il parmigiano. Lasciate un quarto di besciamella da parte, nel restante aggiungere i funghi cotti.
Su una teglia stendete uno strato di crema di zucca, poggiare uno strato di lasagne e sopra la besciamella con i funghi, una spolverata di parmigiano e crema di zucca. Ripetere l'operazione per tre volte, in modo da ottenere tre strati. Nell'ultimo strato, quello esterno, mettere le sottile, la besciamella messa da parte(quella senza funghi), e il parmigiano.
Mettete in forno per 30 minuti a 180 C° , coperta con la carta alluminio, in modo tale da non far bruciare e seccare la besciamella nello strato superiore. Tenere in forno per altri 10 minuti per gradinarla, senza carta alluminio.
Con questa ricetta partecipo al contest "Funghetto o Scherzetto??" di Il Giardino degli Aromi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Funghetto o Scherzetto??" di Il Giardino degli Aromi.
un abbinamento meraviglioso e gustoso
RispondiEliminaComplimenti Angela, quanto sono ghiotte queste lasagne, ottime!!!!!
RispondiEliminaBuonissime le lasagne fatte così
RispondiEliminaAngela ciao!!! Buone queste lasagne....
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla nostra raccolta
Funghetto o Scherzetto??? .
baciussssss
ciao Angela, da oggi ti seguo anch'io con molto piacere. Ora curioserò tra le tue ricette, intanto ..ottime queste lasagnette! complimenti
RispondiEliminaDavvero molto gustose le tue lasagne.Il binomio funghi e zucca e' molto interessante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Perfetta per Halloween! Complimenti!
RispondiEliminaCaspiterina! Neanche lasagne così ho mai visto in giro! Devo proprio dire che il tuo blog è pieno di idee da saccheggiare :-D
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