Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di castagne Noberasco;
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico;
- 1 foglia di alloro;
- 200 gr di Scialatielli integrali al bronzo di La fabbrica della pasta di Gragnano;
- 1 cipolla;
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva;
- Pecorino grattugiato;
- sale;
La minestra è stata servita su piatti Colì della collezione Galatea.
Un prefetto piatto autunnale della tradizione siciliana, vi consiglio di provarlo è una vera delizia.
mai fatta con le castagne, me è sicuramente da provare
RispondiEliminaCiao Angela,per il trapanese "a pastigghia" è la castagna secca,dura come la pietra ma ottima da mangiare così com'è oppure messa (solo qualcuna ) nelle minestre di fagioli.
RispondiEliminaSe tu hai usato quelle noberasco (sono andata a vedere)cioè quelle lesse e pelate mi hai fatto venire la curiosità di provare questa minestra.
Intanto scopiazzo....buon fine settimana a te.
Ciao Mariabianca, si è la castagna secca, ma io avevo quelle gia pronte e morbide della Noberasco..quindi ho utilizzato quelle, modificando un pò la ricetta...ma è venuta davvero ottima...
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, ma il finocchietto mi piace un sacco, quindi la proverò al più presto!!! Buon fine settima!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Scialatielli integrali".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano