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sabato 15 ottobre 2011

Sfoglia di pane alla parmigiana

Ingredienti:
per la sfoglia di pane:

  • 250 gr. di farina 00;
  • 100 gr. di acqua calda;
  • 50 gr. di olio extra vergine;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate;
per il ripieno:
  • 2 melanzane;
  • 200 gr mozzarella di bufala;
  • 1 uovo bollito;
  • 100 gr prosciutto cotto;
  • 200 gr salsa di pomodoro fresco;
  • 30 gr pecorino semi stagionato;
  • basilico;
  • sale;
Per il ripieno:
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele a bagno in acqua salata per 30 minuti.Lasciatele scolare e asciugare. Facciamo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con olio aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti. Poi unire la salsa di pomodoro fresco, il sale e il basilico.Lasciate raffreddare. 
Per la sfoglia:
Iimpastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Dividere l'impasto in due parti, formando due dischi. Il primo fungerà da base su cui andrete a versare il ripieno, con la mozzarella tagliata a dadini, l'uovo, il pecorino e il prosciutto. Coprite con l'altro disco di pasta. Mettete in forno a 200 C° per 30 minuti.

5 commenti:

  1. Ma questa " cosa" è uno spettacolo!!
    Golosissima, bella a vedersi e perfetta anche per una cena con gli amici! Chi immaginerebbe mai un ripieno così gustoso?
    Me la copio subito: devo assolutamente provarla! Grazie cara Angela, un bacione

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  2. che voglia mi fa questa ricetta:) complimenti anche per tutto il blog ... da oggi sono una tua fan.
    Spero che anche le mie ricette possano esserti utili;)

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  3. anche se ho pranzato ma questa sfoglia mette davvero un acquolina in bocca
    lia

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  4. Molto interessante...credo che la proverò...senza melanzane perchè sono intollerante!! eli

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