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mercoledì 26 ottobre 2011

Spaghetti alla marinara



Ingredienti:

  • Spaghetti 400 gr (circa per 4 persone);
  • 300 gr di cozze surgelate;
  • 500 gr di vongole veraci;
  • 500 gr di gamberetti freschi
  • un barattolo di pomodorini del piennolo del Vesuvio di Casa Barone(circa 300 gr di pomodorini);
  • 1 spicchio d'aglio;
  • peperoncino;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • olio extra vergine di oliva;
  • vino bianco;
  • sale;
Ponete le vongole a bagno in acqua e sale per un paio d'ore; poi,sciacquatele e trasferitele in un tegame con uno spicchio d'aglio e un cucchiaio d'olio. Coprite e aspettate che i gusci si schiudano; mettetele da parte e filtrate il fondo di cottura.
Lavate il gambero e sbollentatelo in acqua per 5 minuti, scolatelo, filtrando  il liquido di cottura, poi sbucciatelo e tenetelo da parte.
In un tegame capiente, imbiondite l'aglio con 5 cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino, poi togliete l'aglio e aggiungete le cozze scongelate con tutto il loro liquido, dopo un paio di minuti, sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini e cuocete per 5  minuti. 
Unite adesso le vongole, i gamberetti con il loro liquido, portate a cottura per altri 5 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata;scolateli al dente e saltateli con il condimento preparato. Cospargete tutto di prezzemolo tritato e servite.



















Ho servito gli spaghetti alla marinara sui piatti della collezione Saint Tropez di Laboratorio Pesaro.

8 commenti:

  1. Che bel piatto di pasta gustosa!

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  2. Questi sono i piatti che io adoro....è una vera delizia.....................

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  3. Che ricettona! Un piatto ricco di sapore da mangiare anche con gli occhi!

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  4. vivacissimo...e torna la voglia di mare!

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  5. ..la prima cosa che mi viene da pensare è che "è sempre tempo di spaghetti alla marinara" ed è proprio così! Li mangio in ogni stagione con molto molto gusto!!

    Buona Giornata!!!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  6. Un profumatissimo piatto, che voglia di estate. . . Un abbraccio Angela!!!!!

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