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domenica 27 novembre 2011

Confettura di more.



Questa confettura l'ho preparata qualche mese fa, a settembre, quando andando in montagna tra Nicosia e il Parco dell'Etna, ho trovato le more fresche, cosi pensavo a cosa poter fare con questi buonissimi frutti.
Cercando tra libri e internet, ho trovato la ricetta della Pasticciona per poter fare la confettura e farcire tante buonissime crostate. 

Ingredienti

  • 1 kg. di more;
  • un limone;
  • 750 gr di zucchero semolato;
Lavare le more e metterle in una casseruola, aggiungete il succo del limone e mescolate il tutto, cospargete ancora con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 24 ore.
Trascorso questo tempo, mettete il composto sul fuoco e fatelo cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una certa consistenza.
Passate la confettura a setaccio, per togliere i semini. Rimettere sul fuoco e completare la cottura della marmellata
Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
Versate nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciate raffreddare e conservateli.


Con la confettura preparata, ho farcito anche una buonissima crostata, qui trovate la ricetta per la pasta frolla.

7 commenti:

  1. nn c'e' cosa migliore ella confettura fatta in casa!!! bravissimaaaaaaaa... ;-)))

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  2. fantastiche le more in Sicilia, dolci e polpose. Ma quant'è bella la tua crostata! complimenti (io, poi, adoro le crostate....)

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  3. Che delizia!!! Una fetta di crostata, la voglioooooooooo :)

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  4. Non oso immaginare quanto sia buona questa crostata con la marmellata fatta da te!

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