Questa confettura l'ho preparata qualche mese fa, a settembre, quando andando in montagna tra Nicosia e il Parco dell'Etna, ho trovato le more fresche, cosi pensavo a cosa poter fare con questi buonissimi frutti.
Cercando tra libri e internet, ho trovato la ricetta della Pasticciona per poter fare la confettura e farcire tante buonissime crostate.
- 1 kg. di more;
- un limone;
- 750 gr di zucchero semolato;
Lavare le more e metterle in una casseruola, aggiungete il succo del limone e mescolate il tutto, cospargete ancora con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 24 ore.
Trascorso questo tempo, mettete il composto sul fuoco e fatelo cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una certa consistenza.
Passate la confettura a setaccio, per togliere i semini. Rimettere sul fuoco e completare la cottura della marmellata
Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
Versate nei vasetti caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate, lasciate raffreddare e conservateli.
Con la confettura preparata, ho farcito anche una buonissima crostata, qui trovate la ricetta per la pasta frolla.
deve essere deliziosa!complimenti!baci!
RispondiEliminann c'e' cosa migliore ella confettura fatta in casa!!! bravissimaaaaaaaa... ;-)))
RispondiEliminafantastiche le more in Sicilia, dolci e polpose. Ma quant'è bella la tua crostata! complimenti (io, poi, adoro le crostate....)
RispondiEliminaChe delizia!!! Una fetta di crostata, la voglioooooooooo :)
RispondiEliminaNon oso immaginare quanto sia buona questa crostata con la marmellata fatta da te!
RispondiEliminaTROPPO BUONA!
RispondiEliminaGreat reading
RispondiElimina