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sabato 26 novembre 2011

Pasta con stoccafisso alla messinese



Ingredienti:

  • 1kg di stoccafisso già ammollato;
  • 100 gr di olive verdi;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 600 gr di salsa di pelati;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio di uvetta;
  • 1 cuore di sedano con foglioline;
  • 200 gr di piselli;
  • 600 gr di patate;
  • 1/2 bicchiere d'olio extra vergine di oliva;
  • vino bianco secco;
  • farina;
  • sale;
  • pepe;
  • 350 gr di riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano;
Fate imbiondire un trito di cipolla e sedano  in un  tegame, con l'olio; unite lo stoccafisso, tagliato a pezzetti e infarinato, e rosolate brevemente. Sfumate con il vino e aggiungete l'uvetta, i capperi, le olive snocciolate, la salsa, i piselli, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate insaporire; poi, coprite a filo con acqua calda e cuocete dolcemente per circa 1 ora, immergendo a metà cottura le patate pelate e tagliate a dadini.
Lessate i riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo, aggiungendo anche i pezzettoni di pesce e patate.

Ho servito la pasta con stoccafisso alla messinese nella pirofila rotonda COLI'.

4 commenti:

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