Ingredienti:
- 1kg di stoccafisso già ammollato;
- 100 gr di olive verdi;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 600 gr di salsa di pelati;
- 1 cipolla;
- 1 cucchiaio di uvetta;
- 1 cuore di sedano con foglioline;
- 200 gr di piselli;
- 600 gr di patate;
- 1/2 bicchiere d'olio extra vergine di oliva;
- vino bianco secco;
- farina;
- sale;
- pepe;
- 350 gr di riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano;
Fate imbiondire un trito di cipolla e sedano in un tegame, con l'olio; unite lo stoccafisso, tagliato a pezzetti e infarinato, e rosolate brevemente. Sfumate con il vino e aggiungete l'uvetta, i capperi, le olive snocciolate, la salsa, i piselli, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate insaporire; poi, coprite a filo con acqua calda e cuocete dolcemente per circa 1 ora, immergendo a metà cottura le patate pelate e tagliate a dadini.
Lessate i riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo, aggiungendo anche i pezzettoni di pesce e patate.
Ho servito la pasta con stoccafisso alla messinese nella pirofila rotonda COLI'.
Bel piatto,complimenti a te.
RispondiEliminaper me dose doppia, è buonissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia! Ottimo!
RispondiEliminaha un aspetto gustosissimo!!! buona domenica ;-)))
RispondiElimina