Ingredienti:
- 380gr di farina ;
- 50 gr di fecola o amido per dolci;
- 200gr di zucchero;
- 2 uova intere;
- 100 gr di olio extravergine di oliva ;
- un cucchiaino pieno di lievito per dolci ;
- buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
- confettura di albicocche del Vesuvio di Casa Barone;
Mescolare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)
Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno, adagiare su una teglia, riempire con la marmellata e mettere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti,
non ho mai fatto la frolla con l'olio, ma il tuo risultato sembra all'altezza delle più burrose, direi che è da provare.
RispondiEliminaAbbiamo lanciato un contest, se ti interessa vieni a sbirciare, ti lascio il link.. ciao!
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html
Bella e sicuramente buona!Ciao
RispondiEliminaTmpo fa vevo già fatto una frolla con olio ma si sbriciolava tutta sia da cruda che da cotta. Adesso proverò la tua che sembra ottima. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaCiao Monica, puoi provare questa ricetta...la mia non si è sbriciolata
RispondiEliminaSfiziosa l'idea di provare la pasta frolla all'olio complimenti
RispondiEliminae mi piace si'!
RispondiEliminaOttima questa ricetta, la frolla all'olio non l'ho mai provata!
RispondiEliminaBrava Angela, la faccio pure io e ti dirò che mi piace moltissimo rimane molto friabile!!!! Baci!
RispondiEliminaè proprio perfetta per me !!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata, mi segno la ricetta! :)
RispondiEliminaLa faccio spesso anche io. Viene buona come l'altra ed e' anche piu' salutare :)
RispondiEliminaSpesso la faccio anche io, è meravigliosa! La tua ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Pasta frolla con l'olio??? Questa sì che è una novità che mi incuriosisce molto! La proverò :-)
RispondiEliminaSi la facevo un tempo quando mi macava il burro in casa e devo dire che e' ottima e piu' leggera...bravaaa e complimenti x il blog ti metto subito nella mia lista!!!! ;-)
RispondiEliminamolto sana e molto buona a giudicare dal risultato!!!
RispondiEliminaciao :-)
Francesca