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giovedì 3 novembre 2011

Pasta frolla all'olio

Vi posto qui la ricetta della pasta frolla olio, cosi che anche gli intolleranti ai latticini possano mangiare una buona fetta di crostata.



Ingredienti:

  • 380gr di farina ;
  • 50 gr di fecola o amido per dolci;
  • 200gr di zucchero;
  • 2 uova intere;
  • 100 gr di olio extravergine di oliva ;
  • un cucchiaino pieno di lievito per dolci ;
  • buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
  • confettura  di albicocche del Vesuvio di Casa Barone;


Mescolare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)

Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno, adagiare su una teglia, riempire con la marmellata e mettere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti,

15 commenti:

  1. non ho mai fatto la frolla con l'olio, ma il tuo risultato sembra all'altezza delle più burrose, direi che è da provare.
    Abbiamo lanciato un contest, se ti interessa vieni a sbirciare, ti lascio il link.. ciao!
    http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html

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  2. Tmpo fa vevo già fatto una frolla con olio ma si sbriciolava tutta sia da cruda che da cotta. Adesso proverò la tua che sembra ottima. Grazie e buona serata.

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  3. Ciao Monica, puoi provare questa ricetta...la mia non si è sbriciolata

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  4. Sfiziosa l'idea di provare la pasta frolla all'olio complimenti

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  5. Ottima questa ricetta, la frolla all'olio non l'ho mai provata!

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  6. Brava Angela, la faccio pure io e ti dirò che mi piace moltissimo rimane molto friabile!!!! Baci!

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  7. Non l'ho mai provata, mi segno la ricetta! :)

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  8. La faccio spesso anche io. Viene buona come l'altra ed e' anche piu' salutare :)

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  9. Spesso la faccio anche io, è meravigliosa! La tua ha un ottimo aspetto!
    Un abbraccio!

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  10. Pasta frolla con l'olio??? Questa sì che è una novità che mi incuriosisce molto! La proverò :-)

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  11. Si la facevo un tempo quando mi macava il burro in casa e devo dire che e' ottima e piu' leggera...bravaaa e complimenti x il blog ti metto subito nella mia lista!!!! ;-)

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  12. molto sana e molto buona a giudicare dal risultato!!!
    ciao :-)
    Francesca

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