Cerca nel blog

venerdì 18 novembre 2011

Plum cake alle nocciole





Ingredienti:

  • 200 gr di farina;
  • 200 gr di nocciole fresche;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • sale;
Sgusciate le nocciole, tostatele per qualche minuto in forno, poi togliete solo la pellicina che va via. Tritate finemente le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di zucchero.
Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale; battete i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate, quindi, il latte, la farina setacciata con il lievito e il trito di nocciole e amalgamate con cura.
Unite con molta delicatezza gli albumi.Versate il preparato in una teglia da plum cake.
Infarinate a 180° per 30-35 minuti.

Ho decorato con nutella e nocciole tritate; accompagnando la torta con una tazza di te verde Hampstead Tea London.
La tovaglia, il piattino e la tazza sono firmati Greengate.

7 commenti:

  1. Era già bello e goloso da solo, ma con la decorazione di nutella è ancora meglio. Brava, a presto, Babi

    RispondiElimina
  2. Davvero buono! Il tocco della nutella lo rende ancora più goloso!Buon we

    RispondiElimina
  3. Adoro i plumcake, metto immediatamene la tua ricetta tra i primi da provare.
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  4. Mmmm, ottimo per la merenda e per la colazione...e dopo pranzo, dopo cena...mmmm...direi che è ottimo sempre :-D

    RispondiElimina
  5. Angela, ti avrei invitato ad un giochetto, se hai tempo, passa dal mio blog, mi farebbe piacere.
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  6. ciao!grazie della visita!ricambio con piacere!! delizioso questo plumcake!!!!! a presto!!!ciao!

    RispondiElimina
  7. L'ho provato:)! Un successo!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...