Ingredienti:
- 200 gr di farina;
- 200 gr di nocciole fresche;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 3 uova;
- 100 gr di burro;
- 100 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- sale;
Sgusciate le nocciole, tostatele per qualche minuto in forno, poi togliete solo la pellicina che va via. Tritate finemente le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di zucchero.
Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale; battete i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate, quindi, il latte, la farina setacciata con il lievito e il trito di nocciole e amalgamate con cura.
Unite con molta delicatezza gli albumi.Versate il preparato in una teglia da plum cake.
Infarinate a 180° per 30-35 minuti.
Ho decorato con nutella e nocciole tritate; accompagnando la torta con una tazza di te verde Hampstead Tea London.
Era già bello e goloso da solo, ma con la decorazione di nutella è ancora meglio. Brava, a presto, Babi
RispondiEliminaDavvero buono! Il tocco della nutella lo rende ancora più goloso!Buon we
RispondiEliminaAdoro i plumcake, metto immediatamene la tua ricetta tra i primi da provare.
RispondiEliminaCiao, Sara
Mmmm, ottimo per la merenda e per la colazione...e dopo pranzo, dopo cena...mmmm...direi che è ottimo sempre :-D
RispondiEliminaAngela, ti avrei invitato ad un giochetto, se hai tempo, passa dal mio blog, mi farebbe piacere.
RispondiEliminaCiao, Sara
ciao!grazie della visita!ricambio con piacere!! delizioso questo plumcake!!!!! a presto!!!ciao!
RispondiEliminaL'ho provato:)! Un successo!
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