Ho riempito le calze della befana con le caramelle fatte da me. Sono molto simile alle Geleè alla frutta, buonissime e facilissime da preparare.
Ingredienti per 40 caramelle:
- 250 gr di zucchero;
- 250 gr di succo d'arancia o succo di frutta a piacere;
- Il succo di un limone;
- 12 gr di gelatina;
- essenza agli agrumi Fraccaro;
- colorante arancione;
Portate ad ebollizione in un pentolino il succo d'arancia, di limone, e lo zucchero.Fate bollire per 5 minuti a fiamma moderata. In un ciotola con acqua fredda immergete i fogli di gelatina per 10 minuti. Poi togliete l'acqua, strizzatela. Mettete la gelatina nel pentolino, che avrete tolto dal fuoco, e mescolate fino a completo scioglimento.Poi aggiungete l'essenza, e il colorante. Mettete il composto nelle formine in silicone( quelle per i cioccolatini) oppure nella forma da plumcake. Mettere in frigo per 3/4 ore. Sformate le caramelle, se avete utilizzato il plumcake tagliatelo a cubetti. Passatele nello zucchero semolato.
Le caramelle devono essere conservate in frigo, in quanto essendo prive di conservanti si sciolgono facilmente.
Per una migliore presentazione ho utilizzati i mini pirottini Tescoma.
Per una migliore presentazione ho utilizzati i mini pirottini Tescoma.
bellissime le gelatine a forma di cuore.. chissà che bontà
RispondiEliminabrava ,sembrano semplici da fare... ciao e buon we
RispondiEliminaChe bella idea, anche per rifilare le arance alle figlie!
RispondiEliminaper i prossimi regalini le provo a fare!
RispondiEliminadevono essere buonissimissimeeeeee ^-^
RispondiEliminaCiao Angela quanto prima voglio fare queste gelatine buonissime.
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