Cerca nel blog

Caricamento in corso...

lunedì 9 gennaio 2012

Ricciola al cartoccio



Ingredienti:

  • 1 ricciola di circa 1,5 Kg;
  • 1 ciuffo di rosmarino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio al Salmoriglio Ursini;
  • sale, pepe;
Pulite ed eviscerate la ricciola; lavatela ed asciugatela bene sia all'interno che all'esterno. 
Tritate finemente l'aglio con le erbe aromatiche; aggiungete una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di olio al Salmoriglio Ursini  e distribuite il pesto nella cavità addominale del pesce e nelle branchie.
Praticate due leggere incisioni su ciascun lato e cospargete la ricciola di sale; poi, adagiatela in un cartoccio di carta alluminio unto di olio. Versate ancora un filo d'olio al Salmoriglio Ursini e sigillate l'involucro.
Trasferite il pesce in una teglia e infornate a 180 C° per 40 minuti.

8 commenti:

  1. che buona la riccola! ma sai che da me, nei mercati è difficilissima da trovare? ed io l'adoro! quindi mi sto leccando i baffi!

    RispondiElimina
  2. Adoro il pesce, peccato che da noi la ricciola non si trovi facilmente! Complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  3. Sai che è un pesce che non ho mai provato??
    Devo rimediare, ha un bell'aspetto.
    Ciao.

    RispondiElimina
  4. Buonissima!!! Pensa che la ricciola l'ho vista nuotare nelle acqua cristalline di Cefalonia la scorsa estate.. che meraviglia e che bontà di pesce!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. Adoro la ricciola e anch'io preferisco cucinarla sempre in modo semplice in modo da non coprire il suo delicato e meraviglioso sapore!!!!

    RispondiElimina
  6. Deliziosa al cartoccio, leggera e saporita, brava Angela!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Davvero ottimo fatto così.. ricetta sfiziosa grazie

    RispondiElimina
  8. fatto così è perfetto!Buona serata...

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...