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lunedì 9 gennaio 2012

Ricciola al cartoccio



Ingredienti:

  • 1 ricciola di circa 1,5 Kg;
  • 1 ciuffo di rosmarino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio al Salmoriglio Ursini;
  • sale, pepe;
Pulite ed eviscerate la ricciola; lavatela ed asciugatela bene sia all'interno che all'esterno. 
Tritate finemente l'aglio con le erbe aromatiche; aggiungete una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di olio al Salmoriglio Ursini  e distribuite il pesto nella cavità addominale del pesce e nelle branchie.
Praticate due leggere incisioni su ciascun lato e cospargete la ricciola di sale; poi, adagiatela in un cartoccio di carta alluminio unto di olio. Versate ancora un filo d'olio al Salmoriglio Ursini e sigillate l'involucro.
Trasferite il pesce in una teglia e infornate a 180 C° per 40 minuti.

8 commenti:

  1. che buona la riccola! ma sai che da me, nei mercati è difficilissima da trovare? ed io l'adoro! quindi mi sto leccando i baffi!

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  2. Adoro il pesce, peccato che da noi la ricciola non si trovi facilmente! Complimenti e bacioni!

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  3. Sai che è un pesce che non ho mai provato??
    Devo rimediare, ha un bell'aspetto.
    Ciao.

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  4. Buonissima!!! Pensa che la ricciola l'ho vista nuotare nelle acqua cristalline di Cefalonia la scorsa estate.. che meraviglia e che bontà di pesce!!! baci e buona giornata :-)

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  5. Adoro la ricciola e anch'io preferisco cucinarla sempre in modo semplice in modo da non coprire il suo delicato e meraviglioso sapore!!!!

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  6. Deliziosa al cartoccio, leggera e saporita, brava Angela!!!!!!!

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  7. Davvero ottimo fatto così.. ricetta sfiziosa grazie

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  8. fatto così è perfetto!Buona serata...

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