Ingredienti:
- 1 ricciola di circa 1,5 Kg;
- 1 ciuffo di rosmarino;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 rametto di timo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio al Salmoriglio Ursini;
- sale, pepe;
Pulite ed eviscerate la ricciola; lavatela ed asciugatela bene sia all'interno che all'esterno.
Tritate finemente l'aglio con le erbe aromatiche; aggiungete una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di olio al Salmoriglio Ursini e distribuite il pesto nella cavità addominale del pesce e nelle branchie.
Praticate due leggere incisioni su ciascun lato e cospargete la ricciola di sale; poi, adagiatela in un cartoccio di carta alluminio unto di olio. Versate ancora un filo d'olio al Salmoriglio Ursini e sigillate l'involucro.
Trasferite il pesce in una teglia e infornate a 180 C° per 40 minuti.
che buona la riccola! ma sai che da me, nei mercati è difficilissima da trovare? ed io l'adoro! quindi mi sto leccando i baffi!
RispondiEliminaAdoro il pesce, peccato che da noi la ricciola non si trovi facilmente! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaSai che è un pesce che non ho mai provato??
RispondiEliminaDevo rimediare, ha un bell'aspetto.
Ciao.
Buonissima!!! Pensa che la ricciola l'ho vista nuotare nelle acqua cristalline di Cefalonia la scorsa estate.. che meraviglia e che bontà di pesce!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAdoro la ricciola e anch'io preferisco cucinarla sempre in modo semplice in modo da non coprire il suo delicato e meraviglioso sapore!!!!
RispondiEliminaDeliziosa al cartoccio, leggera e saporita, brava Angela!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero ottimo fatto così.. ricetta sfiziosa grazie
RispondiEliminafatto così è perfetto!Buona serata...
RispondiElimina