Cerca nel blog

lunedì 5 marzo 2012

Muffin alla banana e gocce di cioccolato



Ingredienti per 12 persone:

  • 3 banane;
  • 150 gr di burro;
  • 130 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 100 ml di latte;
  • 250 gr di farina;
  • 12 gr di lievito;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 bicchierino di rum;
  • 1 pizzico di sale;
  • 75 gr di gocce di cioccolato;
  • mezzo limone;
Sbattete lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino a che il composto risulti cremoso. Aggiungete uno alla volta  le uova sempre mescolando, le banane schiacciate, dove avrete spremuto qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. 
Aggiungete poi il latte a filo,  la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, tutto attraverso un setaccino. In seguito versate nel composto il rum, ed infine le gocce di cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio di legno. 
Distribuite il composto in uno stampo per muffin con i pirottini, spargete altre gocce di cioccolato in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, ma attenzione il muffin rimarrà sempre morbido e un pò umido.
Sono davvero buonissimi, ottimi per la merenda o la colazione!!

10 commenti:

  1. Devono essere squisiti! :)

    RispondiElimina
  2. Io adoro le banane abbinate al cioccolato e questi muffin devono essere sublimi!!!!

    RispondiElimina
  3. ma ti son venuti perfetti..te ne prendo uno..hihii..

    RispondiElimina
  4. Cioccolato e banane ,un connubio perfetto! Buonissimi!!Ciao

    RispondiElimina
  5. io non resisto ai muffin!!! baci

    RispondiElimina
  6. Ho provato il cake alle banane ma non ancora banane e cioccolato....ancora :-D

    RispondiElimina
  7. Che buoni i tuoi muffins.. buona idea della bananaaaa

    RispondiElimina
  8. sembrano ultraosffici e pacioccosi... slurp ;-)!!!!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...