Questa preparazione tipica del periodo pasquale, è diffusa in tutte le province siciliane, sebbene con forme e nomi diversi, come: pupi cu l'ova, cannateddi di Pasqua, aceddi cu l'ova, cuddura, cudduredda, panareddi.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 120 gr di strutto;
- uova sode;
- sale;
Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente.
Dividetelo in tanti pezzi a cui darete le forme più diverse, cuori, fiori, uccelli, agnellini, coniglietti o a forma di trecce. Ponete su ciascuno di essi un uovo e fissatelo con due striscioline di pasta disposte a croce e decorate con codette di cioccolato colorate o confetti; poi, infornate a 200 C° per 30-35 minuti.
che belli che sono, anche noi li prepariamo,che festa per i bimbi! Tantissimi auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaChe belle! Le fa anche mia zia, sono bellissime! Io non mi ci sono ancora cimentata, ma devo imparare e assorbire queste belle tradizioni :)
RispondiEliminaMa sono bellissimi! Prendo nota per il prossimo anno e ti faccio tantissimi complimenti. Un abbraccio e a presto. Auguroni di buona Pasqua
RispondiEliminaCiao Angela, siamo passate per augurarti una serena Pasquq e per assaggiare uno dei tuoi meravigliosi biscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
MI RIPROMETTO SEMPRE DI PROVARLI.....TI SONO VENUTI VERAMENTE BENISSIMO.......UN BACINO
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