Cerca nel blog

venerdì 6 aprile 2012

Cuddura cu l'ova.(Biscotti pasquali con l'uovo)


Questa preparazione tipica del periodo pasquale, è diffusa in tutte le province siciliane, sebbene con forme e nomi diversi, come: pupi cu l'ova, cannateddi di Pasqua, aceddi cu l'ova, cuddura, cudduredda, panareddi.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 120 gr di strutto;
  • uova sode;
  • sale;
Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente.
Dividetelo in tanti pezzi a cui darete le forme più diverse, cuori, fiori, uccelli, agnellini, coniglietti o a forma di trecce. Ponete su ciascuno di essi un uovo e fissatelo con due striscioline di pasta disposte a croce e decorate con codette di cioccolato colorate o confetti; poi, infornate a 200 C° per 30-35 minuti.


5 commenti:

  1. che belli che sono, anche noi li prepariamo,che festa per i bimbi! Tantissimi auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Che belle! Le fa anche mia zia, sono bellissime! Io non mi ci sono ancora cimentata, ma devo imparare e assorbire queste belle tradizioni :)

    RispondiElimina
  3. Ma sono bellissimi! Prendo nota per il prossimo anno e ti faccio tantissimi complimenti. Un abbraccio e a presto. Auguroni di buona Pasqua

    RispondiElimina
  4. Ciao Angela, siamo passate per augurarti una serena Pasquq e per assaggiare uno dei tuoi meravigliosi biscotti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. MI RIPROMETTO SEMPRE DI PROVARLI.....TI SONO VENUTI VERAMENTE BENISSIMO.......UN BACINO

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...