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mercoledì 16 maggio 2012

Tiramisù alle fragole per la festa della mamma



Ingredienti:

  • 500 gr di fragole;
  • 500 gr di mascarpone;
  • 3 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 50 gr di acqua;
  • 50 gr di limoncello;
  • 400 gr di savoiardi;
Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e farle macerare con 50 gr di zucchero e il limoncello per una notte.
Le uova hanno il problema della carica batteria ovviamo a questo inconveniente con uno sciroppo, fatto con 150 gr di zucchero e 50 gr di acqua, che dovrà raggiungere la temperatura di 121°. Se non avete un termometro per dolci, potete regolarvi, osservando lo zucchero quando inizierà a fare grosse bolle. Versate lo sciroppo bollente sui tuorli, che dovranno essere sbattuti con le fruste di continuo, cosi che le uova non si cuociono. Cosi, avremmo ottenuto una sorta di pastorizzazione che ci garantisce un pò di più sull'utilizzo dell'uovo crudo.
Montate i tuorli con lo sciroppo di zucchero, fin quando diventano gonfie e bianche, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.
Togliere le fragole dal succo e metterle da parte. Con il liquido ottenuto bagnare i savoiardi e disporli nella pirofila. Coprite con uno strato di mascarpone e le fragole, fate poi un secondo strato e coprite infine con il mascarpone. 
Per guarnire ho utilizzato i savoiardi, le fragole intagliate, le foglioline di menta e le gelatine di fragola (qui potete trovare la ricetta).

5 commenti:

  1. bellissimo e buonissimo...bravissima!!!

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  2. Che meraviglia, bravissima Angela!
    Un abbraccio!

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  3. Che bella! Quelle gelatine di fragole sono deliziose :)

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  4. ma che golosità questa torta.. ed è bellissima, complimenti

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  5. buonissimo!!!io adoro il tiramisu' alla frutta!

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