Ingredienti:
- 500 gr di farina 0;
- 250 gr di farina rimacinata di grano duro;
- 4 uova;
- 75 gr di strutto;
- 300 gr di lievito madre;
- 10 gr di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 150 gr di acqua;
- 100 gr di latte;
- fiori di sambuco secchi;
- 700 gr di tuma;
- 400 gr di salame;
Diluire il lievito madre nei 150 gr di acqua e zucchero,incominciate ad impastare nell'impastatrice.
Aggiungere le farine, lo strutto e le uova uno alla volta continuando ad impastare a bassa velocità. Unite il latte a temperatura ambiente ed infine il sale e i fiori di sambuco (circa 2 pugni). Vi verrà un impasto molto morbido.
Fate lievitare al caldo per 3 ore.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in due parti e fate le pieghe con il metodo di Bonci, (qui trovate il video che spiega la tecnica). Fate lievitare i due impasti per altre due ore.
Una volta lievitati prendere il primo impasto e stenderlo sulla teglia unta di strutto, riempirlo con la tuma e il salame tagliati a dadini, e altri due pugni di sambuco. Stendete sopra il secondo impasto, richiudendo bene i bordi.
Far lievitare per 1 ora.
Prima di infornare spennellare con un pò d'olio e acqua e spargere altri fiori di sambuco.
Mettete in forno a 200 ° per 30 minuti.
ciao Angela!!!!è spettacolare questa focaccia! complimenti!! grazie della tua visita e del tuo commento!!^_* baci!
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RispondiEliminaCiao Angela oggi sono più matta del solito e ho scritto una cosa per un'altra..
RispondiEliminami piace molto la tua ricetta .. e io che credevo che il sambuco si usasse solo per i liquori
Gnam Gnam... ho l'acquilina... dev'essere deliziosa, me ne mangerei volentieri una bella fetta visto che ho fatto un pranzo leggero!
RispondiEliminaHo fatto proprio bene a passare qui da te per gustare almeno con gli occhi questa bella ricetta!!
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