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mercoledì 23 maggio 2012

Vastedda cu sambucu (con i fiori di sambuco)


Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0;
  • 250 gr di farina rimacinata di grano duro;
  • 4 uova;
  • 75 gr di strutto;
  • 300 gr di lievito madre;
  • 10 gr di sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 150 gr di acqua;
  • 100 gr di latte;
  • fiori di sambuco secchi;
  • 700 gr di tuma;
  • 400 gr di salame;
Diluire il lievito madre nei 150 gr di acqua e zucchero,incominciate ad impastare nell'impastatrice.
Aggiungere le farine, lo strutto e le uova uno alla volta continuando ad impastare a bassa velocità. Unite il latte a temperatura ambiente ed infine il sale e i fiori di sambuco (circa 2 pugni). Vi verrà un impasto molto morbido.
Fate lievitare al caldo per 3 ore.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in due parti e fate le pieghe con il metodo di Bonci, (qui trovate il video che spiega la tecnica). Fate lievitare i due impasti per altre due ore.
Una volta lievitati prendere il primo impasto e stenderlo sulla teglia unta di strutto, riempirlo con la tuma e il salame tagliati a dadini, e altri due pugni di sambuco. Stendete sopra il secondo impasto, richiudendo bene i bordi.
Far lievitare per 1 ora.
Prima di infornare spennellare con un pò d'olio e acqua e spargere altri fiori di sambuco.
Mettete in forno a 200 ° per 30 minuti.








6 commenti:

  1. ciao Angela!!!!è spettacolare questa focaccia! complimenti!! grazie della tua visita e del tuo commento!!^_* baci!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Angela oggi sono più matta del solito e ho scritto una cosa per un'altra..
    mi piace molto la tua ricetta .. e io che credevo che il sambuco si usasse solo per i liquori

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  4. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  5. Gnam Gnam... ho l'acquilina... dev'essere deliziosa, me ne mangerei volentieri una bella fetta visto che ho fatto un pranzo leggero!

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  6. Ho fatto proprio bene a passare qui da te per gustare almeno con gli occhi questa bella ricetta!!

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Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

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