Ingredienti per la pastella:
- 300 gr di farina per fritture;
- 1 uovo;
- latte q.b;
- sale;
- pepe;
- 1 cucchiaio di pecorino semi stagionato grattugiato;
- 1 cipolla grossa di Tropea;
- cardi selvatici;
- pepato fresco o primo sale;
- Confettura Extra di pomodori rossi Le Tamerici;
Per preparare la pastella,aggiungere l'uovo alla farina e il latte a filo fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e il pecorino grattugiato.
Sbucciate la cipolla e tagliarla in orizzontale in modo tale che si formano gli anelli e mettere in ammollo in acqua e aceto per 30 minuti.
I cardi devono essere sbollentati e il primo sale tagliato a tocchetti.
Scolate la cipolla, asciugarla con carta cucina e separate tutti gli anelli senza romperli.
Dopo aver passato nella pastella i cardi, la cipolla e il formaggio, friggeteli in abbondante olio caldo fino a completa doratura.
Servite il vostro fritto misto con confettura extra di pomodori rossi Le Tamerici, la cui dolcezza si sposa benissimo con il salato del fritto!
Vassoio Laboratorio Pesaro
Che bella fritturina!! ^___^
RispondiEliminaMi viene una fame, devessere squisita!
RispondiEliminaBea
Questo è uno di quei piatti golosi e sostanziosi che non ci si può certo permettere tutti i giorni ma che quando lo si mangia da un'immensa soddisfazione!!! mI piace molto l'abbinamento con la confettura di pomodorini!!!
RispondiEliminamamma mia che buono!!!
RispondiEliminama che dico,stra buono!
il fritto lo faccio pochissimo in casa mia....ma se lo trovo pronto lo mangio veramente volentieri....ottimo il tuo! Bacini
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