Cerca nel blog

mercoledì 11 luglio 2012

Tortino di alici, con mandorle e ciliegino.

Avevo già postato questa ricetta tempo fa, ma oggi vi propongo una nuova versione, con le mandorle e il ciliegino.




INGREDIENTI:

  • 750 gr alici fresche o sarde;
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr pecorino;
  • prezzemolo q.b;
  • 2 cucchiai di Bruschetta di ciliegino
  • Agromonte;
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie;
  • olio agrumato all'arancio 
  • Ursini;
  • aglio q.b
  • aceto q.b;
  • olio q.b;
  • pepe q.b
  • sale q.b;


Diliscate le alici, privatele della testa, apritele a libro e lavatele con cura. Immergetele  in abbondante acqua, con aceto. Condire il pangrattato con sale,pepe,pecorino,prezzemolo e aglio tritati finemente. 
Oleare una teglia Guardini e cospargervi un pò di pangrattato, dispore le alici a raggiera e ricopritele con il pangrattato condito, ripetere nuovamente l'operazione con un altro strato di alici e pangrattato. 
Decorare con Bruschetta di ciliegino Agromonte, le mandorle e un filo di olio agrumato all'arancio Ursini
Infornare a 180 ° per 15 minuti.

2 commenti:

  1. golosissima questa versione.. mi piace molto, complimenti

    RispondiElimina
  2. Angela!!!! Ma questa ricetta è perfetta per la raccolta con le acciughe... dai, sempre se ti va, lascia il link a Cristina del blog "Poveri ma belli e buoni", una versione di tortino da non perdere!!!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...