Cerca nel blog

mercoledì 25 maggio 2011

Tortine alla ricotta

  

Ingredienti :
  • 300 grammi di ricotta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 30 grammi di burro
  • ½ bicchiere di latte intero fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone
  • un po’ di vaniglia in polvere o liquido


Mettete lo zucchero in un terrina grande e aggiungete la ricotta setacciata. Mischiate fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungete la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete questo composto al resto dell’impasto;  mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.
Versate l’impasto nelle pirottine, che saranno inserite nella teglia per i muffin. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C, per 30 minuti.


Vi ricordo del mio contest "gemme di bonta':le mandorle"

4 commenti:

Grazie per la tua visita e il tuo commento, è sempre un piacere leggere il tuo parere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...