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giovedì 13 ottobre 2011

Torta caprese al cioccolato di Sal De Riso



Ingredienti:

  • 100 gr di burro morbido;
  • 85 gr di zucchero a velo;
  • 2 uova;
  • 35 gr di zucchero semolato;
  • 15 gr di cacao amaro in polvere;
  • 4 gr di lievito per dolci;
  • 125 gr di mandorle sgusciate e tostate;
  • 25 gr di fecola di patate;
  • 100 gr di cioccolato fondente al 55 % ;
In  un robot da cucina riduci in polvere le mandorle e il cioccolato fondente spezzettato, versa in una ciotola e unisci la fecola e il lievito setacciato. In una terrina monta il burro con lo zucchero a velo, unisci i tuorli uno per volta e amalgama gradualmente con la miscela di polveri preparata. Monta a neve gli albumi con lo zucchero semolato e con gesti delicati incorporali al composto. Versa il composto in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato con la fecola di patate. Inforna a 160 ° per 45 minuti. Dopo la cottura, lascia la torta nello stampo fino a quando sarà tiepida. Sformala, lasciala raffreddare per bene e decorala con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Che buona la torta caprese,ce l'ho anche io nel blog..ma poi Sal De Riso è una garanzia..

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  2. che golosa..è tanto tempo che voglio provarla! baci

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  3. Si si, in questa torta si sente tutto il sapore del cioccolato..una vera delizia...Sal De Riso è un mito!

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  4. che bella ricetta, me la segno, deve essere buonissima

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  5. Ciao Angela,quanto tempo è che non ci sentiamo!!!Complimenti per la buonissima torta caprese (anch'io la faccio ma un pò diversa).

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  6. sal de riso è una garanzia, la caprese un grande classico: insomma, buonissima!

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  7. Che meraviglia, mi sa tanto che te la copio!!!
    Baci

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  8. Da un po' ammiro questa torta sui vostri blog...deve essere proprio buona, un giorno dovrò provare a farla. La tua poi fa proprio venire voglia di affondare i dentoni :)

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  9. con de risio siamo sempre in buone mani e la tua caprese e davvero squisita e buona da gustare..
    lia

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  10. Ciao Angela questa "caprese " è fantastica...e metti anche che la ricetta è quella di Sal De riso......Sono diventata una tua nuova sostenitrice se ti va vieni a trovarmi sul mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ciao e buona giornata

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